Magazine Cuisine

Madeleines au Nutella

Par Morgane8484

De retour avec une recette sucrée mais qui en vaut vraiment la peine (et promis, je reviens avec du sel en fin de semaine). J'ai testé les madeleines au Nutella de ma copine cuisinaute Neiara !! Après m'être lancée dans la réalisation d'une pate à tartiner maison (qui donne envie d'arrêter d'acheter du Nutella) j'ai décidé de faire ces petits madeleines qui avaient l'air plus qu'alléchantes ! Et oh que oui ! La recette de Neiara est absolument parfaite ! On obtient des petites madeleines moelleuses, très parfumées et gourmandisement bonnes ;) Voici ma recette et un grand coucou à Neiara !

Madeleines au Nutella

Madeleines au Nutella

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 9 minutes

Ingrédients pour environ 10 madeleines

- 50g de sucre

- 75g de farine

- 65g de beurre

- 1 demi-cuillère de bicarbonate ou de levure chimique

- 1 belle cuillère à soupe de lait

- 1 œuf

- 2 petites cuillères à café de Nutella pour la pate + 10 à 11 cuillère à café pour le cœur des madeleines

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 220° ou thermostat 7-8

Dans un premier saladier, fouetter énergiquement l’œuf avec le sucre.

Incorporer ensuite la farine en pluie puis le bicarbonate (ou la levure) et le beurre fondu (au micro onde pour moi).

Ajouter ensuite deux cuillères à café de Nutella dans la pate puis la cuillère à soupe de lait pour rendre la pate plus souple (si votre pate est encore trop épaisse à votre gout, n’hésitez pas à ajouter un peu de lait).

Déposer une petite cuillère à café de pate dans les moules à madeleines, déposer au centre une cuillère à café de Nutella et recouvrir de pate.

Enfourner pour 3 minutes à 220° et 6 minutes à 180°.

Sortir, laisser refroidir et démouler les madeleines.

Madeleines au Nutella


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Madeleines fondantes au nutella

    Un goûter de dernière minute pour mes p'tits loulous, et hop, c'est partiiiiiiii.....J'ai utilisé la recette des "cakes de Sophie" pour l'améliorer à mon idée,... Lire la suite

    Le 30 mars 2008 par   Ottoki
    CUISINE, RECETTES
  • Madeleines au coeur de Nutella !

    Pour un goûter joyeux et gourmand, je vous propose ces madeleines qui font fureur auprès des enfants. Pour 16 madeleines :( au final j'en avais plus que 16 ,... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Annebetty
    CUISINE
  • [Recette] Madeleines au Nutella

    Pour environ 12 madeleines- 2 œufs - 60g de sucre - 2 œufs - 1 c à soupe de miel - 6 cl de lait - 200g de farine - 1 c à café de levure chimique - 1 sachet de... Lire la suite

    Le 06 février 2013 par   Glossnroses
    SÉRIES, TÉLÉVISION
  • Gâteau aux pommes au rhum et à la cannelle

    Coucou mes lecteurs gourmands,Je vous ai un peu délaissé depuis trois jours mais une petite baisse de régime se fait sentir.La fatigue prends le dessus, je pass... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Marine
    CUISINE, LIVRES
  • La petite cuisine: la pâte à gâteau multifonctions

    Vous vous souvenez de l’époque où vous fêtiez votre anniversaire à l’école et que vous prépariez le gâteau avec la maîtresse? Que prépariez-vous?... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Shazz
    CUISINE, RECETTES
  • Savarin ultra-moelleux à l’Orange

    Franchement, il est pas beau ce gâteau-coeur ? Bonne nouvelle, il est ultra-parfumé et très simple à réaliser… Si vous vous lancez, choisissez par contre des... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Quitterie
    CUISINE
  • Muffins aux figues sèches

    Ingrédients: * 4 œufs * 200g de sucre * 200ml de lait * 1 de levure * 300g de farine * 100ml de l'huile * 1 sachet de vanille * Des figues secs Préparation: *... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Salma82
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Morgane8484 18 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte