Magazine Cuisine

Madeleines au Nutella

Par Morgane8484

De retour avec une recette sucrée mais qui en vaut vraiment la peine (et promis, je reviens avec du sel en fin de semaine). J'ai testé les madeleines au Nutella de ma copine cuisinaute Neiara !! Après m'être lancée dans la réalisation d'une pate à tartiner maison (qui donne envie d'arrêter d'acheter du Nutella) j'ai décidé de faire ces petits madeleines qui avaient l'air plus qu'alléchantes ! Et oh que oui ! La recette de Neiara est absolument parfaite ! On obtient des petites madeleines moelleuses, très parfumées et gourmandisement bonnes ;) Voici ma recette et un grand coucou à Neiara !

Madeleines au Nutella

Madeleines au Nutella

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 9 minutes

Ingrédients pour environ 10 madeleines

- 50g de sucre

- 75g de farine

- 65g de beurre

- 1 demi-cuillère de bicarbonate ou de levure chimique

- 1 belle cuillère à soupe de lait

- 1 œuf

- 2 petites cuillères à café de Nutella pour la pate + 10 à 11 cuillère à café pour le cœur des madeleines

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 220° ou thermostat 7-8

Dans un premier saladier, fouetter énergiquement l’œuf avec le sucre.

Incorporer ensuite la farine en pluie puis le bicarbonate (ou la levure) et le beurre fondu (au micro onde pour moi).

Ajouter ensuite deux cuillères à café de Nutella dans la pate puis la cuillère à soupe de lait pour rendre la pate plus souple (si votre pate est encore trop épaisse à votre gout, n’hésitez pas à ajouter un peu de lait).

Déposer une petite cuillère à café de pate dans les moules à madeleines, déposer au centre une cuillère à café de Nutella et recouvrir de pate.

Enfourner pour 3 minutes à 220° et 6 minutes à 180°.

Sortir, laisser refroidir et démouler les madeleines.

Madeleines au Nutella


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau aux pommes saveur pain d’épices

    Coucou toute le monde !!Vous allez bien ?Les gâteaux aux pommes il en existe une multitude mais celui que je vous propose aujourd’hui je l’ai trouvé terrible !! Lire la suite

    Le 15 octobre 2014 par   Louloucuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Mug cookie Oreo

    Un ptit goûter en 5 minutes chrono.... sympa nan?!!! _ 2 càs de pépites de choco _ 3 càs de lait _ 4 càs de farine (pas... Lire la suite

    Le 14 octobre 2014 par   Kederecettes
    CUISINE, RECETTES
  • Pain express au curry (sans pétrissage)

    Il y a quelques mois, je vous présentais mon premier essai de pain sans pétrissage. Depuis, j’en ai refais assez régulièrement, et après quelques déboires,... Lire la suite

    Le 14 octobre 2014 par   Popote
    CUISINE, RECETTES
  • Pain aux figues

    J’ai eu l’occasion d’offrir à ma soeur un cours à l’atelier des chefs sur le thème du foie gras. Bien sur j’en ai profité pour aller avec elle. Au programme,... Lire la suite

    Le 14 octobre 2014 par   Kitchenstory
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau moelleux à la pomme

    Facilité & gourmandise sont les maîtres-mots de cette recette réalisée avec mon fils de trois ans dimanche matin. Mon petit homme est allé cueillir des... Lire la suite

    Le 14 octobre 2014 par   Lesrecettesdejuliette
    CUISINE, RECETTES
  • Chinois salé

    Quand j’ai vu le superbe chinois de Cindy j’ai littéralement craqué et avec raison. Un chinois qu’elle avait elle même repéré chez Mély avec une garniture... Lire la suite

    Le 14 octobre 2014 par   Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Petits gateaux poire-chocolat à la ricotta

    Sur la blogosphère on trouve des recettes de gâteaux à base de ricotta, notamment chez Mamina. J’avoue que j’en fait rarement, j’ai voulu essayer avec des poire... Lire la suite

    Le 13 octobre 2014 par   Valerie
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Morgane8484 18 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte