Magazine Cuisine

Madeleines au Nutella

Par Morgane8484 @Morgane8484

De retour avec une recette sucrée mais qui en vaut vraiment la peine (et promis, je reviens avec du sel en fin de semaine). J'ai testé les madeleines au Nutella de ma copine cuisinaute Neiara !! Après m'être lancée dans la réalisation d'une pate à tartiner maison (qui donne envie d'arrêter d'acheter du Nutella) j'ai décidé de faire ces petits madeleines qui avaient l'air plus qu'alléchantes ! Et oh que oui ! La recette de Neiara est absolument parfaite ! On obtient des petites madeleines moelleuses, très parfumées et gourmandisement bonnes ;) Voici ma recette et un grand coucou à Neiara !

Madeleines au Nutella

Madeleines au Nutella

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 9 minutes

Ingrédients pour environ 10 madeleines

- 50g de sucre

- 75g de farine

- 65g de beurre

- 1 demi-cuillère de bicarbonate ou de levure chimique

- 1 belle cuillère à soupe de lait

- 1 œuf

- 2 petites cuillères à café de Nutella pour la pate + 10 à 11 cuillère à café pour le cœur des madeleines

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 220° ou thermostat 7-8

Dans un premier saladier, fouetter énergiquement l’œuf avec le sucre.

Incorporer ensuite la farine en pluie puis le bicarbonate (ou la levure) et le beurre fondu (au micro onde pour moi).

Ajouter ensuite deux cuillères à café de Nutella dans la pate puis la cuillère à soupe de lait pour rendre la pate plus souple (si votre pate est encore trop épaisse à votre gout, n’hésitez pas à ajouter un peu de lait).

Déposer une petite cuillère à café de pate dans les moules à madeleines, déposer au centre une cuillère à café de Nutella et recouvrir de pate.

Enfourner pour 3 minutes à 220° et 6 minutes à 180°.

Sortir, laisser refroidir et démouler les madeleines.

Madeleines au Nutella


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Sablés coco vegan

    Voici une recette "tout coco" avec de la farine de noix de coco et de l'huile de coco. Ces biscuits sont sans oeuf (j'ai utilisé de la farine de pois chiche pou... Lire la suite

    Le 28 juillet 2015 par   Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Pizza margherita

    La plus simple mais la meilleure de toutes les pizza! Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à pizza : 250 g de farine 1 sachet de levure du boulanger 4 cuill. Lire la suite

    Le 28 juillet 2015 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Cake aux pépites de chocolat

    En ce moment, entre la chaleur et mon ventre prêt à exploser, j’avoue avoir perdu un peu le gout de pâtisser. Du moins, des idées j’en est beaucoup. Mais le... Lire la suite

    Le 28 juillet 2015 par   Sweetfood
    CUISINE, RECETTES
  • M’laouis ou Galettes Feuilletées en escargot de Choumicha.

    Les M’laouis sont une spécialité marocaine. C’est une pâte très finement étalée, roulée sur elle-même puis aplatie pour donner une galette au feuilletage... Lire la suite

    Le 28 juillet 2015 par   Nadji
    CUISINE, RECETTES
  • Tortilla au poulet et légumes grillés à la plancha

    Jusqu'à présent, j'ai toujours acheté mes galettes toutes prêtes pour faire mes wraps ou des tortillas...et bien à partir d'aujourd'hui, je les ferai moi-même,... Lire la suite

    Le 28 juillet 2015 par   Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • TaRTeLeTTeS Au NuTeLLa

    Des tartelettes gourmandes toutes simples au Nutella, faciles à faire, que demander de plus ?! On peut bien-sure en faire une tarte ! 1 pâte sablée 6 cuil. à s... Lire la suite

    Le 27 juillet 2015 par   Jensesdesserts
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • PeTiTs PoTs De CRèMe Au NuTeLLa

    Un dessert trop gourmand au Nutella ! 6 cuil. à s de Nutella 20 cl de lait 20 cl de crème fraiche 3 œufs 1 cuil. à c de vanille en poudre (ou les graines d’une... Lire la suite

    Le 27 juillet 2015 par   Jensesdesserts
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Morgane8484 497 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte