Magazine Cuisine

Lasagne courgettes & merguez

Par -

Lasage courgette merguez R 2261 T.jpg

PLAT - Pour 3/4 portions - facile - bon marché - préparation: 20 minutes - cuisson: 35 minutes

Ingrédients

9/12 lasagne (précuites - cuisson 20 minutes) - 1 boîte de passata (500 g) - 1 boule de mozzarella - 250 g de ricotta - 2 petites courgettes - 10 champignons de Paris - 6/8 merguez - du thym - du persil plat - du curcuma - du cumin - du paprika - de l'huile d'olive - sel & poivre

Matériel

Un plat prévu pour le four de 24 cm L - 18 cm l - 4,5 cm h

Préparation

Cuire la merguez au gril ou au barbecue. Pendant ce temps, laver les courgettes et les couper à la mandoline. Les cuire 10 minutes à la plancha avec un peu d'huile, du thym, du circula, du cumin, du paprika, sel et poivre.

Mélanger la passage avec la ricotta, du persil plat haché, sel & poivre.

Faire préchauffer le four à 200° C.

Placer un peu d'huile dans le fond d'un plat prévu pour le four, ajouter de la lasagne. Recouvrir de courgettes et de sauce tomate.

Ajouter à nouveau de la lasagne et recouvrir de merguez (coupées en deux dans le sens de la longueur) et de sauce tomate.

Terminer par de la lasagne, des champignons coupés, de la sauce tomate et de la mozzarella.

Enfourner 25 minutes à 180° C.

Les infos plus

  • A défaut de possibilité de barbecue, accomodez la merguez dans d'autres plats, une lasagne, une omelette, des pâtes...
  • Penser à bien épicer les différents ingrédients afin d'éviter un plat un peu fade après cuisson.

___

Lasagne - merguez - courgette - Photo & recette par Delphine H - ©


Retour à La Une de Logo Paperblog

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


- 13585 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines