Magazine Cuisine

Mini-quiches (sans pâte) Feta et Poivrons au fromage blanc

Par Chrystel56

Bonjour,

Encore une petite idée apéritive très agréable à déguster. Ces mini-quiches sont sans pâte et allient Feta et Poivrons. Elles étaient très savoureuses et ont été vite dégustées.

P7060015.JPG

La recette pour une petite trentaine de mini-quiches

* 1 gros oeuf

* 2 bonnes cuillères à soupe de fromage blanc à 20% M.G.

* Sel, poivre

* 2 bonnes poignées de poivrons surgelés pour moi (vous pouvez utiliser des frais bien sûr)

* Feta que l'on émiettera

* 30 g d'emmental râpé

* 1 à 2 c. à soupe de mélange déshydraté (ail, échalote, persil).

P7060016.JPG

Laisser décongeler les poivrons (verts, jaunes et rouges) et les égoutter.

Fouetter ensemble l'oeuf, le fromage blanc, le sel et le poivre, les herbes puis l'emmental. Ajouter enfin les dés de poivrons.

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Verser la préparation dans des empreintes en silicone (2 cm de profondeur).

Enfourner pour environ 12 minutes (voire un peu plus).

P7060017.JPG

Régalez-vous !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Dips fêta poivrons

    J'ai pioché cette idée d'apéritif dans ce livre. J'aime bien faire trempette avec des bâtonnets de légume à l'heure de l'apéritif. Mais c'est agréable de... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Encuisinectout
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Salade Poivrons Feta

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd’hui je vous propose de réaliser une recette de salade Feta et Poivrons. Pour cette recette, il nous faut : 1... Lire la suite

    Le 23 juillet 2008 par   Pankaj
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • Verrines de poivrons, féta, cumin et piment d'Espelette

    Les derniers poivrons du jardin dont je ne suis pas peu fière...ils étaient aussi beaux que ceux du marché. Emeric a adoré et m'a poussé à mettre cette recette... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Lagourmandine
    CUISINE, RECETTES
  • Madeleines poivrons, feta & surimi

    L'été, j'aime bien faire durer les apéritifs en terrasse, voire à transformer la soirée en apéritif dînatoire!Alors, l'autre jour j'ai eu envie de faire des... Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Laura_cookie
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Poivrons farcis feta et olives

    Une recette très simple à faire et hyper rapide. J’ai beaucoup aimé ! Vous pouvez choisir la couleur des poivrons que vous préférez. Perso, ce sont les jaunes ! Lire la suite

    Le 15 octobre 2012 par   Ameloche
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cigares croustillants a la creme de poivrons et feta pour l'aperitif

    Les feuilles de brick et de filo tiennent maintenant une grande place dans ma cuisine. Au début, je ne trouvais que des feuilles de brick et puis un beau jour l... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Mamina
    CUISINE, RECETTES
  • ≈ feves fraiches à la feta, poivrons rouges et tomates séchées ≈

    Il y a quelques jours, je suis tombée sur une émission présentée par Dina Nokolaou, sur Cuisine tv. Elle proposait ce jour-là, des recettes d'origine grecque à... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Christlor
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire