Magazine Cuisine

ROTI DE PORC FROMAGE BACON (thermomix ou non)

Par Chrissyv

Une petite recette dont j'ai trouvée l'idée sur un magazine thermomix....et que j'ai adapté à ce que j'avais dans mon frigo...

ROTI DE PORC FROMAGE BACON (thermomix ou non)

POUR 4 PERSONNES
info ww = 5pp / personne 

1 filet de porc à rotir de 600g environ
4t de fromage à croque monsieur
4 t de bacon  

Faire 4 grandes entailles dans le roti, y inserer les tranches de fromage et de bacon (si nécéssaire pliées) et fermer le roti dans une grande feuille de papier alu . Poser dans le panier du Varoma. Mettre 1 l d'eau dans le bol, fermer , mettre en place le varoma et cuire  60mn/varoma/vit 1.
A la sonnerie, completer en eau jusqu'au trait 1 litre dans le bol. Si vous voulez cuire du riz pour accompagner le roti, le mettre dans le panier de cuisson, inserer le panier dans le bol et programmer 25min/varoma / vit 1. 

Personnellement, je vais l'accompagner de haricots verts....

Sans thermomix, proceder exactement de la meme façon mais cuire votre roti au four, t° 200° pendant au moins 1 heure. Il sera plus sec qu'au thermomix mais néanmoins très bon.....je n'ai pas toujours eu thermomix et nous nous sommes toujours régalés avec cette recette.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Rôti de Porc Mijoté à la Mangue

    Cette recette Japonaise hivernale, est adaptée d'un plat traditionnellement mitonné avec des travers de porc et servi avec une pointe de moutarde japonaise et d... Lire la suite

    Le 29 novembre 2012 par   Socuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Rôti de porc en cocotte sauce moutarde et miel

    Depuis que j'ai ma nouvelle cocotte, toutes les excuses sont bonnes pour trouver de nouvelles recettes! Ainsi lorsqu'en faisant mes courses j'ai vu ce beau... Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Hilaryspursuit
    CUISINE, RECETTES
  • Rôti de porc au cumin, au gouda et … vanille

    Drôle de rencontre de saveurs mais sachez que la tablée de 9, dont une grosse brochette d’ados, a apprécié le résultat. Je viens de passer le week-end en cuisin... Lire la suite

    Le 24 septembre 2012 par   Bea64
    CUISINE, RECETTES
  • Rôti de porc farci aux châtaignes

    Voici une recette très simple et extrêmement rapide à réaliser... parfaite pour un menu du 31. En plus elle met à l'honneur deux produits locaux : le fleuron... Lire la suite

    Le 31 décembre 2012 par   Prisca
    CUISINE
  • Brick au bacon, champignons de paris et fromage râpé

    Comme vous le savez, depuis le temps, mon chéri mange totalement différemment de moi … ben voui, il mange comme les zenfants … et, le pire, c’est qu’il ne... Lire la suite

    Le 22 avril 2012 par   Dolphinatlantica
    CUISINE, RECETTES
  • Rôti de porc aux 2 pommes

    Il faut :- 1 rôti de porc - 4 pommes (type gala)- 4 pommes de terre- 4 c. à s. de miel- 3 oignons- 1 c. à s. de cannelle- 4 clous de girofle- thym- laurier-... Lire la suite

    Le 01 juin 2012 par   Lou3
    CUISINE, RECETTES
  • Roti de porc au lait

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Natt
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Chrissyv 2288 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte