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Cookies traditionnels au chocolat de Martha Stewart

Par Ameloche
cookies traditionnels au chocolat

cookies traditionnels au chocolat

17 ème recette de ce livre tant adoré : La bible des tout petits gâteaux de Martha Stewart. L’allure de ces cookies ne casse pas des briques mais alors… au goût…. hum…. une merveille !

Ingrédients :

280 gr de farine

40 gr de cacao amer non sucré

1 cuillère à café de bicarbonate de soude (vous en trouverez au rayon sel de votre hypermarché)

1/2 cuillère à café de sel

300 gr de beurre à température ambiante

400 gr de sucre en poudre

2 gros oeufs

2 cuillères à café d’extrait de vanille

Recette :

Dans le bol d’un robot, battre le beurre et le sucre. Le mélange doit être homogène et mousseux.

Tamisez dans un saladier farine + cacao + bicarbonate + sel.

Ajoutez, dans le mélange beurre/sucre, les oeufs, un à un, puis la vanille. Réduire la vitesse du robot et ajoutez le mélange farine/cacao. Une fois que le mélange forme une boule, arrêtez le robot. Déposez la boule dans du papier film. Enveloppez-la et mettre au frais pendant 1 heure.

Au bout d’1 heure, préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, versez un peu de sucre en poudre. Formez des petites boulettes avec la pâte, trempez-les dans le sucre et disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.


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