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Ketchup de betterave

Par Cuisinecoquine

Ketchup de betteraveBien souvent la betterave on la mange cuite en salade ou crue encore en salade. Mais on peut aussi cuisiner ce délicieux légume (j’en raffole) pour en faire un condiment hyper ludique et hyper sain!! Et surtout c’est très simple. Alors monsieur dans ta cuisine qui veut épater sa dulcinée cette recette est pour toi:

Pour environ trois pots (type pot de sauce dont le nom commence par un b genre benedicta…), il te faudra:

1 kg de betterave cuite.
3 à 4 c à soupe de miel( de fleurs par exemple)
1 cc de sucre roux ( facultative ça dépend de votre bec : plutôt salé ou plutôt sucré.)
2 gros oignons rouges.
2 gousses d’ails.
Paprika, sel, poivre.
Vinaigre de framboise.

Faire revenir vos oignons dans un peu d’huile. Ajoutez le miel. Quand cela caramélise (attention veillez à toujours « touiller » sous peine que cela brûle).
Déglacez avec votre vinaigre, une lichette suffira.
Ajoutez vos betteraves, les gousses d’ails, le paprika, le sel et le poivre.
Laissez mijoter 30 minutes à couvert.
C’est fini vous n’avez plus qu’à mixer et mettre en conserve.

C’est parfait avec les viandes. A un barbecue, çà fait son petit effet!!


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