Magazine Cuisine

Gâteau aux pépites de chocolat...

Par Lilouina

Coucou !

Alors voici un gâteau que mon frère adore, c'est une base toute simple mais souvent les choses les plus simples sont les meilleures. On peut le parfumer comme on veut, j'ai mis de l'orange confite dedans hihi et c'est trop bon ! La texture est "humide", il fond en bouche et est délicatement parfumé... un délice !!! Il sera parfait pour un goûter et même un petit dèj ;o). Bon la déco n'est pas géniale mais pas trop envie de décorer lol. A la base c'est une recette nestlé, trouvée sur une tablette de chocolat quand j'étais jeune.

Gâteau aux pépites de chocolat
23 cm de diamètre

gatorange2

Ingrédients :

  • 100 g d'écorces d'orange confites - Les fleurons d'Apt
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 200 g de beurre mou
  • 160 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs (J + B)
  • 100 g de farine
  • 100 g de maïzena
  • 1 pincée de sel

Préparation :
Préchauffer le four à 160°C. beurrer et fariner un moule à manquer.

gatorange1

Couper en dés les écorces confites. Les fariner légèrement.

Dans un saladier, travailler le beurre en pommade avec le sucre. Incorporer les jaunes d'oeufs 1 à 1, ensuite mettre la farine petit à petit, puis la maïzena. Bien mélanger pour que l'appareil soit homogène.

Monter les blancs en neige à peine ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement. Ajouter les écorces et les pépites.

Verser dans le moule en ne remplissant qu'aux 2/3.
Enfourner pendant environ 45 min. Attendre 5 min avant de démouler sur une grille et laisser refroidir.

gatorange3

Pour la déco, j'ai fait au plus rapide c'est-à-dire que j'ai abricoter le dessus (= étaler au pinceau de la confiture chauffée et sans morceaux) puis j'ai saupoudré de cacao et de paillettes alimentaires.

Variantes : y ajouter des morceaux de fruits, des fruits secs,... bref, c'est comme le gâteau au yaourt, on l'accommode comme on veut !!!

BON APP'

En partenariat avec

fleuronsgrdlogo

Les photos et les textes de mon blog ne sont pas libres de droits !!!
Ils sont protégés par les textes de lois L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle !
Les utiliser et les reprendre à des fins personnelles ou commerciales sans autorisation est un délit pénal !

N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire avant de partir et à vous inscrire à ma newsletter pour suivre mes péripéties culinaires.
Et si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi une petite photo pour vous mettre à l'honneur...
Je réponds aussi avec plaisir à vos éventuelles questions.

newsletteranime


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau blanc noix de cocco mousse caramel beurre salé

    L'année 2012 s'est terminée en famille et l'année 2013 a commencé également en famille, pour vous souhaiter une bonne année quoi de mieux qu'un bon gâteau. Lire la suite

    Le 02 janvier 2013 par   Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gateau ou galette des rois ??

    Gateau ou galette des rois? telle est la question !! Si vous préférez le craquant de la pâte feuilletée et la crème d’amandes, alors optez pour la galette des... Lire la suite

    Le 02 janvier 2013 par   Recetteseco
    BONS PLANS, CUISINE, RECETTES
  • Gâteau des rois

    Dimanche c'est l'Epiphanie, donc voici la recette d'un délicieux gâteau des rois, bien moelleux, garni de fruits confits. Ingrédients pour un beau gâteau: 300... Lire la suite

    Le 04 janvier 2013 par   La P'tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau citron au goût d'amande

    Pour accompagner un thé d'après midi, rien de mieux qu'un gâteau au citron non? J'avais déjà une recette testée et approuvée, bien citronnée comme je les aime,... Lire la suite

    Le 07 janvier 2013 par   Milounette
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau Au Chocolat Crème Fromage Frais

    Une recette d’un gâteau au chocolat bien gourmand, léger et moelleux à la fois, en plus d’une savoureuse crème au fromage frais, un vrai délice. Testez et... Lire la suite

    Le 10 janvier 2013 par   Fatia
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau de Pommes de Terre au lard pour les hivers rudes

    Marre de manger de la soupe pour se réchauffer en plein hiver, vous voulez un plat qui tienne au corps ? Essayer ce Gâteau de Pommes de Terre, facile, rapide... Lire la suite

    Le 16 janvier 2013 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau Génoise aux fruits frais

    Salam allaicom,bonjour une génoise bien légère et fondante imbibée de sirop au citron et garnis de meringue soyeuse, de crème au fromage citronné et de fruits... Lire la suite

    Le 16 janvier 2013 par   Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Lilouina 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines