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Tasse façon "Cappuccino" Bavarois Cassis et Chantilly

Par Cuisineetcaro

Préparation - 20mn
Cuisson - 5mn
Repos - 2h

Pour le bavarois cassis :
250g de coulis de Cassis
5 feuilles de gélatine
20cl de crème liquide entière
1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
150g de sucre

Pour la chantilly :
20cl de crème liquide entière
2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
50g de sucre

1. Pour le coulis de cassis : Mixer le cassis (inutile d'enlever toutes les petites tiges), puis le passer à la passoir étamine.

2. Pour le bavarois cassis : Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Chauffer le coulis de cassis avec le sucre, retirer du feu et incorporer la gélatine (égouttée). Laisser refroidir à température ambiante. Monter les crèmes en chantilly bien ferme. Y incorporer enfin, délicatement, le cassis, et couler dans les tasses. Réserver au frais.

3. Pour la chantilly : Battre les crèmes et le sucre jusqu'à consistance bien ferme. Puis placer sur le bavarois cassis à l'aide d'une poche à douille cannelée. Décorer avec une petite grappe de cassis.


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