Magazine Cuisine

Hummus vert sans pois chiche

Par Ameliepieron
Hummus vert sans pois chicheFrais et léger, voici un bon dip pour l'été !
Pour 1 pot
1 courgette de taille moyenneEnviron 20 ml de purée d'amandeEnviron 10 ml de tahini (purée de sésame)2,5 à 5 ml de shiro miso1/4 ou 1/2 gousse d'ail fraisLe jus d'une demie lime + une pincée de zeste1 goutte d'huile d'olivePoivre noir Basilic thaïFleur de sel (optionnel)Cumin (optionnel)Eau (ajuster la quantité)+Quelques brins de ciboulette Quelques fleurs de basilic thaï
Mettre tous les ingrédients dans le blender (sauf le basilic thaï) avec un peu d'eau et mixer pour obtenir une consistance crémeuse et homogène.(Ajouter l'eau progressivement en fonction de l'épaisseur souhaitée. )Pour finir, ajouter quelques feuilles de basilic thaï et mixer pour les intégrer au mélange.
Mettre la préparation dans un pot hermétique et conserver au frais.
Au moment de servir, on pourra ajouter quelques brins de ciboulette ciselée mélangée à quelques fleurs de basilic thaï.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Hummus (Hommos bi Tahini)

    Rendement : 4 à 6 portionsPréparation : 20 minutesIngrédients500 g (1 boîte 540 ml) de pois chiches3 c à s de tahini : purée de sésame1 citron pressée2 gousses... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Merycuisine
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Clafoutis aux tomates cerises et ricotta

    J’ai découvert le clafoutis aux tomates cerises l’été dernier (voir la recette >>). Cette année, j’ai changé ma recette, j’ai ajouté de la ricotta, et... Lire la suite

    Le 19 août 2014 par   Popote
    CUISINE, RECETTES
  • Cake salé poulet, tomates séchées, mozzarella & basilic

    Deux recettes salés d’affilée je m’améliore ! Par contre niveau originalité on ne se refait pas, je vous propose un cake salé encore! Même mon chéri qui n’est... Lire la suite

    Le 19 août 2014 par   Julie
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet rôti à la sauge et aux patates douces

    J'ai voulu tester notre cadeau de noël (oui oui le père noël est passé très en avance en 2014) : une cocotte en fonte achetée par mamie. C'est idéal pour faire... Lire la suite

    Le 19 août 2014 par   Kitchenstory
    CUISINE, RECETTES
  • Pizza Soleil

      PIZZA SOLEIL Source : idée sur le blog Maryse et Cocotte   ...  Blog Paprikas   ...  Blog 123Gourmand     Recette... Lire la suite

    Le 19 août 2014 par   Ghislaine17
    CUISINE, RECETTES
  • Pommes de terre tapées

    Voilà une recette de pommes de terres originale et absolument délicieuse pour accompagner toute viande rôtie ou poêlée. Lire la suite

    Le 19 août 2014 par   Book Recettes Gourmand
    CUISINE, RECETTES
  • Taboulé à l’orientale

    J'aime beaucoup préparer des taboulés car c'est très facile àfaire, ça se prépare à l'avance et c'est une... Lire la suite

    Le 19 août 2014 par   La P'tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Ameliepieron 3 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte