Magazine Cuisine

Hummus vert sans pois chiche

Par Ameliepieron
Hummus vert sans pois chicheFrais et léger, voici un bon dip pour l'été !
Pour 1 pot
1 courgette de taille moyenneEnviron 20 ml de purée d'amandeEnviron 10 ml de tahini (purée de sésame)2,5 à 5 ml de shiro miso1/4 ou 1/2 gousse d'ail fraisLe jus d'une demie lime + une pincée de zeste1 goutte d'huile d'olivePoivre noir Basilic thaïFleur de sel (optionnel)Cumin (optionnel)Eau (ajuster la quantité)+Quelques brins de ciboulette Quelques fleurs de basilic thaï
Mettre tous les ingrédients dans le blender (sauf le basilic thaï) avec un peu d'eau et mixer pour obtenir une consistance crémeuse et homogène.(Ajouter l'eau progressivement en fonction de l'épaisseur souhaitée. )Pour finir, ajouter quelques feuilles de basilic thaï et mixer pour les intégrer au mélange.
Mettre la préparation dans un pot hermétique et conserver au frais.
Au moment de servir, on pourra ajouter quelques brins de ciboulette ciselée mélangée à quelques fleurs de basilic thaï.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Hummus (Hommos bi Tahini)

    Rendement : 4 à 6 portionsPréparation : 20 minutesIngrédients500 g (1 boîte 540 ml) de pois chiches3 c à s de tahini : purée de sésame1 citron pressée2 gousses... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Merycuisine
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Muffin aux abricots

    Ingrédients pour 6 muffins :- 1 yaourt nature- ½ pot d'huile (utiliser le pot de yaourt comme mesure)- 1 pot de sucre
- 2 pots de farine
- ½ paquet de levure
- ... Lire la suite

    Le 18 juillet 2014 par   Lespetitsplatsdema
    CUISINE, RECETTES
  • Recette Couscous marocain au poisson

    Normalement, cette Recette Couscous marocain au poisson est à faire avec des paniers de bambou ...Mais, tu peux toujours acheter ces petits Recette Couscous... Lire la suite

    Le 18 juillet 2014 par   Couscous
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • La cuisine au thon, c'est bon ! Croquettes croustillantes au thon et Farfalle...

    Le thon en boîte a toujours été pour moi un aliment un peu à part, peut-être parce qu'il a longtemps accompagné mes errances de jeunesse. Lire la suite

    Le 18 juillet 2014 par   Dorian
    CUISINE, RECETTES
  • TARTELETTES pêches et amande

    Des petites tartelettes simples à réaliser, très fondantes  avec des morceaux de pêches.Ingrédients pour 5 personnes:-125g de farine de blé- 2 cas de sucre- 1... Lire la suite

    Le 18 juillet 2014 par   Myrtille
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Healthy ftour n°4: Datte fourrée chocolatée, brochettes saumon-légumes, quinoa...

    Nous voici presque à la fin du mois de Ramadan. Déjà…Pour ce 4 ème épisode des healthy ftour.. Des dattes délicieusement chocolatées au cœur croquant. Lire la suite

    Le 18 juillet 2014 par   Myhealthysweetness
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pizza maison thon, fromage

    une bonne pizza maison ya rien de meilleur et surtout pour épater vos convives! bien meilleur qu'une industrielle et pas compliquéé du tout! Lire la suite

    Le 18 juillet 2014 par   Kederecettes
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Ameliepieron 3 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte