Magazine Cuisine

Hummus vert sans pois chiche

Par Ameliepieron
Hummus vert sans pois chicheFrais et léger, voici un bon dip pour l'été !
Pour 1 pot
1 courgette de taille moyenneEnviron 20 ml de purée d'amandeEnviron 10 ml de tahini (purée de sésame)2,5 à 5 ml de shiro miso1/4 ou 1/2 gousse d'ail fraisLe jus d'une demie lime + une pincée de zeste1 goutte d'huile d'olivePoivre noir Basilic thaïFleur de sel (optionnel)Cumin (optionnel)Eau (ajuster la quantité)+Quelques brins de ciboulette Quelques fleurs de basilic thaï
Mettre tous les ingrédients dans le blender (sauf le basilic thaï) avec un peu d'eau et mixer pour obtenir une consistance crémeuse et homogène.(Ajouter l'eau progressivement en fonction de l'épaisseur souhaitée. )Pour finir, ajouter quelques feuilles de basilic thaï et mixer pour les intégrer au mélange.
Mettre la préparation dans un pot hermétique et conserver au frais.
Au moment de servir, on pourra ajouter quelques brins de ciboulette ciselée mélangée à quelques fleurs de basilic thaï.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Hummus (Hommos bi Tahini)

    Rendement : 4 à 6 portionsPréparation : 20 minutesIngrédients500 g (1 boîte 540 ml) de pois chiches3 c à s de tahini : purée de sésame1 citron pressée2 gousses... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Merycuisine
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Au banc d'essai: L'hydratant pour peau mouillée de Jergens

    Ohé!Ohé! les gens pressés! Jergens vient de sortir un tout nouveau hydratant pour peau mouillée. Celui-ci s'applique directement en mettant le pied hors de la... Lire la suite

    Le 27 juillet 2015 par   Nanatoulouse
    CUISINE, ENFANTS, MODE
  • Galettes végétariennes aux 5 flocons (vegan)

    Aujourd'hui, je vous propose des Galettes végétariennes aux 5 flocons (vegan) (pour 4 personnes) : Des Galettes végétariennes, j'en fais régulièrement. On peut... Lire la suite

    Le 27 juillet 2015 par   Kalinky
    CUISINE, RECETTES
  • Pâté de sardines

    -1 boite de sardines à l'huile d'olive -2 oeufs -1càs de beurre mou -3càs de persil haché -1 petit oignon -1pc de paprika -1càc de savora moutarde -quelques... Lire la suite

    Le 27 juillet 2015 par   Bugsychou
    CUISINE, RECETTES
  • Le gommage soyeux au savon noir Galénic : un incontournable pour préparer nos...

    L’été, le soleil, la plage, tout ça c’est synonyme de bronzage. Et je ne sais pas toi, mais moi, j’aime prendre un peu plus soin de ma peau... Lire la suite

    Le 27 juillet 2015 par   Charonbellis
    BONS PLANS, CONSO, CÔTÉ FEMMES, CUISINE, VOYAGES
  • Moules au chorizo à griller

    Bonjour à toutes et tous, Avec cette chaleur écrasante (on ne va pas s'en plaindre), je cuisine très très peu donc aujourd'hui je vous remonte une recette... Lire la suite

    Le 26 juillet 2015 par   Verocooking
    CUISINE, RECETTES
  • Pommes de terre et patates douces grillées

    Ingrédients 4 pommes de terre - 4 patates douces - du persil plat - de l'huile d'olive - sel - poivre - paprika fort   Préparation Faites préchauffer le four,... Lire la suite

    Le 26 juillet 2015 par   -
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Ameliepieron 2855 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte