Magazine Cuisine

Hummus vert sans pois chiche

Par Ameliepieron
Hummus vert sans pois chicheFrais et léger, voici un bon dip pour l'été !
Pour 1 pot
1 courgette de taille moyenneEnviron 20 ml de purée d'amandeEnviron 10 ml de tahini (purée de sésame)2,5 à 5 ml de shiro miso1/4 ou 1/2 gousse d'ail fraisLe jus d'une demie lime + une pincée de zeste1 goutte d'huile d'olivePoivre noir Basilic thaïFleur de sel (optionnel)Cumin (optionnel)Eau (ajuster la quantité)+Quelques brins de ciboulette Quelques fleurs de basilic thaï
Mettre tous les ingrédients dans le blender (sauf le basilic thaï) avec un peu d'eau et mixer pour obtenir une consistance crémeuse et homogène.(Ajouter l'eau progressivement en fonction de l'épaisseur souhaitée. )Pour finir, ajouter quelques feuilles de basilic thaï et mixer pour les intégrer au mélange.
Mettre la préparation dans un pot hermétique et conserver au frais.
Au moment de servir, on pourra ajouter quelques brins de ciboulette ciselée mélangée à quelques fleurs de basilic thaï.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Hummus (Hommos bi Tahini)

    Rendement : 4 à 6 portionsPréparation : 20 minutesIngrédients500 g (1 boîte 540 ml) de pois chiches3 c à s de tahini : purée de sésame1 citron pressée2 gousses... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Merycuisine
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Mini-cakes au crabe

    Ingrédients / pour 6 personnes : - 300 g de crabe en boîte- 2 gousses d'ail- 3 oeufs- 130 g de farine- 90 g d'emmental râpé- 50 g de beurre- 10 cl de lait- 1... Lire la suite

    Le 06 octobre 2014 par   Nathalie Pagnoux
    CUISINE, RECETTES
  • Cake potiron, chataignes et graines de courges

    -200g de farine -1 sachet de levure chimique -3 oeufs -300g de purée de potiron -300g de chataignes (en boite) -3càs de graines de courges -100ml d'huile d'oliv... Lire la suite

    Le 06 octobre 2014 par   Bugsychou
    CUISINE, RECETTES
  • Pizza aux légumes grillés

    Une jolie pizza très colorée! Pâte à pizza : 250 g de farine
 1 sachet de levure du boulanger 4 cuill. Lire la suite

    Le 06 octobre 2014 par   La P'tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Mini cake de volaille a l’indienne

    Les palais délicats ont pu savourer la semaine dernière, de délicieux financiers au saumon fumé et à la poudre d’amande. Des bouchées d’une extrême... Lire la suite

    Le 06 octobre 2014 par   Cotesoleil
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Pancakes faciles

    Parfois, on a une rage de pancakes alors un dimanche matin, 10h, on se met aux fourneaux et on satisfait une envie ! Vous allez voir, c'est terriblement facile ! Lire la suite

    Le 06 octobre 2014 par   Latambouilleuse
    CUISINE, RECETTES
  • Croque-monsieur italien à la sauce verte

    Une recette tirée du livre “Croque-monsieur” qui a été choisie par ma PaupauUn livre reçu de la part de mon généreux partenaire les Editions SolarIngrédients4... Lire la suite

    Le 06 octobre 2014 par   Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Ameliepieron 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte