Magazine Cuisine

Hummus vert sans pois chiche

Par Ameliepieron
Hummus vert sans pois chicheFrais et léger, voici un bon dip pour l'été !
Pour 1 pot
1 courgette de taille moyenneEnviron 20 ml de purée d'amandeEnviron 10 ml de tahini (purée de sésame)2,5 à 5 ml de shiro miso1/4 ou 1/2 gousse d'ail fraisLe jus d'une demie lime + une pincée de zeste1 goutte d'huile d'olivePoivre noir Basilic thaïFleur de sel (optionnel)Cumin (optionnel)Eau (ajuster la quantité)+Quelques brins de ciboulette Quelques fleurs de basilic thaï
Mettre tous les ingrédients dans le blender (sauf le basilic thaï) avec un peu d'eau et mixer pour obtenir une consistance crémeuse et homogène.(Ajouter l'eau progressivement en fonction de l'épaisseur souhaitée. )Pour finir, ajouter quelques feuilles de basilic thaï et mixer pour les intégrer au mélange.
Mettre la préparation dans un pot hermétique et conserver au frais.
Au moment de servir, on pourra ajouter quelques brins de ciboulette ciselée mélangée à quelques fleurs de basilic thaï.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Hummus (Hommos bi Tahini)

    Rendement : 4 à 6 portionsPréparation : 20 minutesIngrédients500 g (1 boîte 540 ml) de pois chiches3 c à s de tahini : purée de sésame1 citron pressée2 gousses... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Merycuisine
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Où trouver du pain sans gluten à Paris?

    Quand on a un blog food, les gens autour de vous ont tout naturellement tendance à vous demander des adresses. Il y en a une qui revient... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Thekitchenaroundthecorner
    CUISINE, RECETTES, RESTOS & BARS, SORTIR
  • Comment utiliser du poireau pour faire une petite entrée sympa ?

    Fiche technique : Poireaux tièdes en mimosa, aux noisettes, chiffonnade de jambon cru fermier Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de Courgettes au Fromage

    Une journée, que je travaillais et terminais un peu tard. Qu'il restait des Courgettes dans mon bac à Légumes, un reste de Fromage à tartiner et du Roquefort... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Francoisethomas
    CUISINE, RECETTES
  • pommes de terre façon risotto

    Bonjour! voici une idée de recette qui peut se déguster seule ou accompagnée de jambon et pour compléter le repas une salade verte!J'ai trouvé la recette chez L... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES
  • Blanquette de veau à l’ancienne

    Le froid s'installe petit à petit et l'hiver nous fait savoir qu'il sera bientôt là. Quoi de mieux pour se réchauffer et se... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Sophie
    CUISINE, RECETTES
  • Duo de Noix de St-Jacques sauce estragon

    J’ai toujours de belles noix de St-Jacques dans mon congélo. Je les achète fraiches et je les congèle par paquet lorsqu’elles sont en promo, en pleine saison... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Ameliepieron 11 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte