Magazine Cuisine

Hummus vert sans pois chiche

Par Ameliepieron
Hummus vert sans pois chicheFrais et léger, voici un bon dip pour l'été !
Pour 1 pot
1 courgette de taille moyenneEnviron 20 ml de purée d'amandeEnviron 10 ml de tahini (purée de sésame)2,5 à 5 ml de shiro miso1/4 ou 1/2 gousse d'ail fraisLe jus d'une demie lime + une pincée de zeste1 goutte d'huile d'olivePoivre noir Basilic thaïFleur de sel (optionnel)Cumin (optionnel)Eau (ajuster la quantité)+Quelques brins de ciboulette Quelques fleurs de basilic thaï
Mettre tous les ingrédients dans le blender (sauf le basilic thaï) avec un peu d'eau et mixer pour obtenir une consistance crémeuse et homogène.(Ajouter l'eau progressivement en fonction de l'épaisseur souhaitée. )Pour finir, ajouter quelques feuilles de basilic thaï et mixer pour les intégrer au mélange.
Mettre la préparation dans un pot hermétique et conserver au frais.
Au moment de servir, on pourra ajouter quelques brins de ciboulette ciselée mélangée à quelques fleurs de basilic thaï.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Hummus (Hommos bi Tahini)

    Rendement : 4 à 6 portionsPréparation : 20 minutesIngrédients500 g (1 boîte 540 ml) de pois chiches3 c à s de tahini : purée de sésame1 citron pressée2 gousses... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Merycuisine
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade d'autonme mi-figues mi-raisin au jambon cru, noix et fromage

    C'est une recette facile et rapide que j'ai réalisé pour le défi mi-figue mi-raisin. D'ailleurs je suis jury pour ce concours, forcément je serais impartiale,... Lire la suite

    Le 20 septembre 2014 par   120streetcook
    CUISINE, RECETTES
  • Sauté de dinde aux olives

    Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog 1.2.3 dans ma cuisine. J'ai remplacé le veau par de la dinde ( car le veau est une viande très cher ). Lire la suite

    Le 20 septembre 2014 par   Vm69
    CUISINE, RECETTES
  • Le Pad Thaï by Gut

    Lorsque Cathy a fait part que le prochain thème de Culino choisi par Galou (Once Upon a Cook) serait, pour le mois de Septembre, les Saveurs d’Asie je me suis... Lire la suite

    Le 20 septembre 2014 par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES
  • Filet mignon de porc aux olives facon tajine

    Source : une invention ... Ingrédients : 1 filet mignon de porc - 1 oignon - 1 tomate - 200ml de bouillon de boeuf - 1 bocal d'olives - 3 pommes de terre - 1 c ... Lire la suite

    Le 20 septembre 2014 par   Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Le Lamparo - 06 320 Cap d'Ail

    Ils ne nous imposeront rien, ils nous le révéleront !Les pieds (presque) dans l'eau, en ce début Septembre, ce sera, pour certains, une affabulation, et, pour... Lire la suite

    Le 19 septembre 2014 par   L'instant Resto
    CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR
  • 9 utilisations bénéfiques de huile d’olive

    huile d’olive à la truffe – Oliving.fr Je parie que vous ne connaissez pas toutes ces utilisations de l’huile d’olive : 1 Une consommation régulière d’huile... Lire la suite

    Le 19 septembre 2014 par   Accueilvendee
    RECETTES, SANTÉ

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Ameliepieron 3 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte