Magazine Cuisine

Hummus vert sans pois chiche

Par Ameliepieron
Hummus vert sans pois chicheFrais et léger, voici un bon dip pour l'été !
Pour 1 pot
1 courgette de taille moyenneEnviron 20 ml de purée d'amandeEnviron 10 ml de tahini (purée de sésame)2,5 à 5 ml de shiro miso1/4 ou 1/2 gousse d'ail fraisLe jus d'une demie lime + une pincée de zeste1 goutte d'huile d'olivePoivre noir Basilic thaïFleur de sel (optionnel)Cumin (optionnel)Eau (ajuster la quantité)+Quelques brins de ciboulette Quelques fleurs de basilic thaï
Mettre tous les ingrédients dans le blender (sauf le basilic thaï) avec un peu d'eau et mixer pour obtenir une consistance crémeuse et homogène.(Ajouter l'eau progressivement en fonction de l'épaisseur souhaitée. )Pour finir, ajouter quelques feuilles de basilic thaï et mixer pour les intégrer au mélange.
Mettre la préparation dans un pot hermétique et conserver au frais.
Au moment de servir, on pourra ajouter quelques brins de ciboulette ciselée mélangée à quelques fleurs de basilic thaï.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Hummus (Hommos bi Tahini)

    Rendement : 4 à 6 portionsPréparation : 20 minutesIngrédients500 g (1 boîte 540 ml) de pois chiches3 c à s de tahini : purée de sésame1 citron pressée2 gousses... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Merycuisine
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Oeuf cocotte aux patates douces

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 1 kg de patates douces - 2 gousses d'ail hachées - 5 cl d'huile d'olive - 1 càc... Lire la suite

    Le 21 octobre 2014 par   Amal Khenoussi
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Samoussas à la courge butternut, pomme de terre & curry

    Ma maman est la reine du potager: salade, tomates, courgettes, oignons, poivrons, carottes, chou rouge, céleri, fenouil, herbes aromatiques, etc, elle a tout! Lire la suite

    Le 21 octobre 2014 par   Meli
    CUISINE, RECETTES
  • Le burger de saumon fumé au chèvre

    Je ne sais pas vous, mais moi certains soirs, je n'ai pas envie de cuisiner. Pas le temps, pas envie, pas d'inspiration (encore que !). Lire la suite

    Le 21 octobre 2014 par   Maeliecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Quinoa à l'orange, saveurs cannelle coco cardamone

    Faire cuire le quinoa dans du jus de pomme ou d'orange, c'est sympa! Il est vrai que la cuisson fait perdre une bonne partie de la vitamine C contenue dans le... Lire la suite

    Le 21 octobre 2014 par   Suitegourmande
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Croustillons comme à la foire

    En allant me promener hier aprés midi, je suis tombé sur une préparation Picarde toute prête ( enfin presque), de croustillons! Lire la suite

    Le 21 octobre 2014 par   Kederecettes
    CUISINE, RECETTES
  • Escalopes de poulet aux raisins façon tajine

    @yaquoidansmonfrigo.com Trop bon ce poulet accompagné avec des raisins qui sont, vous en conviendrez, un fruit de saison. Et c’est vrai que les raisins il... Lire la suite

    Le 21 octobre 2014 par   Sylviekitchen
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Ameliepieron 11 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte