Magazine Cuisine

Pain perdu aux abricots rôtis

Par Oror67
Pain perdu aux abricots rôtis
J'aime beaucoup le pain perdu, c'est simple, rapide et permet d'utiliser le pain rassis.
On peut varier les saveurs, sucré ou salé, comme par exemple:
- Croque choco-pomme
- Croque monsieur perdu
- Pain perdu mirabelles et chocolat
Ingrédients
- des rondelles de pain rassi
- 2 œufs
- 20cl de lait.
- du beurre
- des pépites de chocolat
- du sucre vanillé
- des abricots
- du sucre en poudre
Recette
Laver les abricots, les couper en 4.
Les placer dans un plat avec un fond d'eau et saupoudrer de sucre en poudre.
Enfourner 15min à 180°.
Battre les œufs avec le lait.
Tremper les rondelles de pain dans le mélange, des 2 côtés. Ils doivent être bien imbibés pour qu'ils ne soient pas secs.
Placer le pain dans un plat allant au four et beurré.
Disposer les abricots sur les rondelles.
Saupoudrer de pépites de chocolat.
Enfourner 20 min à 160°.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
A la sortie du four, saupoudrer les pains perdus de sucre vanillé.
Servir aussitôt.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oror67 235 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines