Magazine Cuisine

La recette Fruits rouges : Mojito de feu

Par Recettesmeresfilles
La recette Fruits rouges : Mojito de feu Ingrédients pour 1 personne :
  • 5 grosses feuilles de menthe fraîche + 1 pour la déco
  • jus pressé d’un quart citron vert
  • 1 bonne cuillérée de sucre en poudre (ou mieux sirop de sucre de canne)
  • 2 cuillérées à soupe de rhum blanc en moyenne (ou un peu plus en restant modéré !)
  • 1 cuillérée à soupe de sirop de grenadine de très bonne qualité (sirop fait aux fruits rouges)
  • 1 filet d’eau gazeuse
  • Prévoir de la glace pilée
Dans chaque verre, vous écrasez les feuilles de menthe fraîche en morceaux avec le jus de citron et le sucre. Vous laissez macérer un petit quart d’heure.
Vous enlevez les feuilles : vous ajoutez  le rhum, le filet d’eau gazeuse et la grenadine pour allumer le feu de la soirée.  Vous complétez avec du mélange eau et glace pilée : selon que la personne aime bien concentré ou pas trop ! elle rajoutera ou non un peu de glace pilée (attention l’eau ne modifie l’ethylotest , pour une même dose de rhum ! ) 
Le verre a été au préalable humidifié sur le bord et retourné dans une assiette contenant du sucre cristallisé. Prévoyez une feuille de menthe  pour la décoration. La recette Fruits rouges : Mojito de feu

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recettesmeresfilles 813 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines