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Gâteau Red Velvet

Par Izabelle
Gâteau Red Velvet
Aujourd'hui c'est l'anniversaire de ma grande soeur et pour l'occasion, j'avais fait ce superbe, délicieux, moelleux gâteau, recette que j'ai prise chez, Délices et Confession, vous irez voir le sien, il est extra. J'ai mis des bonbons comme décoration car je sais que ma soeur les affectionnes beaucoup et tout comme Wimzie, j'ai mis de la crème fouettée et de la confiture (fraises-bleuets) entre les étages et j'ai garni d'une préparation de crème au beurre, recette qui paraîtra demain. P.S. Pour ceux et celles qui se poseraient la question, j'ai fais 3 gâteaux de 8 pouces, soit 1 1/2 fois la recette et n'ai pas coupé les gâteaux en deux. Mais honnêtement, 2 aurait amplement suffit, c'était un tantinet trop gros.
2 1/4 tasses de farine tout usage, tamisée
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
2 c. à thé de vinaigre de cidre
1 c. à soupe de cacao, tamisé
1/4 tasse de colorant alimentaire rouge liquide
2 c. à thé d'extrait de vanille
3/4 tasse de beurre non salé, ramolli
1 1/2 tasse de sucre
3 oeufs
1 tasse de lait de beurre (babeurre)
Gâteau Red Velvet
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Tapisser de papier parchemin le fond de deux moules à charnière de 20 cm (8po) de diamètre. Beurrer et enfariner les côtés. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver. Dans un autre bol, bien mélanger le vinaigre, le cacao, le colorant et la vanille. Réserver. Dans un bol, crémer le beurre avec le sucre et le mélange rouge au batteur électrique. Ajouter les oeufs, un à la fois, et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait de beurre. Répartir la pâte dans les moules. Cuire au four environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser tiédir et démouler. Laisser refroidir complètement.
Meringue italienne:
1/2 tasse d'eau
1 1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de sirop de maïs incolore
5 blancs d'oeufs
Gâteau Red Velvet
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sucre et le sirop de maïs jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbons indique 113°C (235°F). Retirer du feu le temps de fouetter les blancs d'oeufs. Dans un bol, fouetter les blancs d'oeufs au batteur électrique jusqu'à l'obtention des pics mous. Verser le sirop chaud sur les oeufs en fouettant continuellement jusqu'à ce que la meringue soit complètement refroidie et forme des pics fermes, soit environ 30 minutes. Trancher les gâteaux en deux à l'horizontale. Répartir la moitié de la meringue entre chaque étage, puis recouvrir le gâteau avec le reste.
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