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Gratin de carottes au lait de coco et curry

Par Guillaumette57

Gratin de carottes au lait de coco et curry

 31/07/2012 Gratin de carottes au lait de coco et curry

Que faire avec les premières carottes de la motte? J'ai pensé à préparer ce gratin riche en couleur et en saveur. Cette recette légèrement modifiée est tirée d'un ancien "Cuisine Actuelle".
Gratin de carottes au lait de coco et curry

- des carottes
- des champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 brique de lait de coco de 200ml
- 1 gousse d'ail
- 25g de farine et 25g de fécule (ou 50g de farine)
- 2 oeufs
- du curry
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- chapelure
- noisettes de beurre
Gratin de carottes au lait de coco et curry

1 - Eplucher et couper les carottes en rondelles. Emincer les champignons de Paris, l’oignon et l’ail.
2 - Faire fondre les carottes dans une sauteuse avec un peu d’huile, l’oignon, l’ail et le curry. Laisser mijoter 5 minutes.
3 - Ajouter les champignons, saler légèrement et prolonger la cuisson d’une dizaine de minutes.
4 - Pendant ce temps, fouetter les œufs, ajouter la farine et la fécule et le lait de coco. J'ai mis de la fécule pour alléger le gratin.
Gratin de carottes au lait de coco et curry

5 - Verser l’appareil et les carottes dans un plat à gratin beurré. Parsemer le dessus du plat de chapelure et de noisettes de beurre.
En courses, j'ai découvert une nouvelle chapelure : "Chapelure Extra" de chez Tipiak. Suivez ce lien pour la découvrir. 
Gratin de carottes au lait de coco et curry

6 - Enfourner 30 minutes à 200°.
Gratin de carottes au lait de coco et curry

J'ai accompagné ce gratin de brochettes de boudin blanc. La recette est ICI
Hum! délicieux....
Gratin de carottes au lait de coco et curry


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