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Carrés au beurre de cacahuètes et confiture de Martha Stewart

Par Ameloche

Carrés au beure de cacahuètes et confiture

C’est la 19ème recette que je réalise du livre de Martha Stewart intitulé Biscuits, sablés et cookies, la bible des tout petits gâteaux. C’est la 1ère fois qu’autant de recettes me plaisent dans un seul et même livre. Il est extra !

Ingrédients :

230 gr de beurre à température ambiante

420 gr de farine

300 gr de sucre en poudre

2 gros oeufs

640 gr de beurre de cacahuètes

1/2 cuillère à café de gros sel

1 cuillère à café de levure chimique

1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille liquide

450 gr de confiture de framboises ou autre

140 gr de cacahuètes salées grossièrement hâchées

Matériel nécessaire :

un robot – un moule de 20 x 35 cm

Recette :

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez le moule, recouvrez-le de papier sulfurisé et beurrez à nouveau puis farinez.

Dans le bol du robot, battre beurre + sucre. Une fois le mélange blanchi, versez oeufs + beurre de cacahuètes.

Mélangez dans un cul-de-poule : farine + levure + sel. Incorporez progressivement dans le bol du robot puis ajoutez l’extrait de vanille.

Versez 2/3 de la pâte dans le moule, tassez, recouvrez le confiture. Ajoutez le restant de la pâte en la sablant avec bos doigts et enfin, parsemez de cacahuètes.

Enfournez pour 45 minutes. Laissez refoirdir le gâteaux, démoulez-le, mettez-le au frais pendant 2 heures. Sortir du frais et découpez en carrés.


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