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Glace aux spéculoos

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

J'aime bien de temps en temps un petit speculoos pour accompagner mon café par contre je ne les utilise que très peu en cuisine car je trouve que c'est trop sucré.

Mais comme ma maman adore ces petits biscuits j'ai voulu lui faire plaisir en lui réalisant une glace au spéculoos pour son anniversaire.

Et en fin de compte j'ai adoré cette glace, c'est vraiment délicieux!

J'ai utilisé les brisures de speculoos de Lotus, comme ça pas besoin de mixer les biscuits! C'est encore plus rapide!

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Ingrédients pour environ 1l de glace

  • 4 jaunes d'oeufs 

  • 120g de sucre 

  • 40cl de lait 

  • 30cl de crème liquide 

  • 1 sachet de sucre vanillé 

  • 1pincée de sel 

  • 150g de spéculoos

Préparation:

    - Placer la crème liquide au frigo quelques heures avant de commencer la recette.

    - Dans une jatte, battre les jaunes d'oeufs, le sucre et le sel.

    - Ajouter le lait et le sucre vanillé, bien mélanger.

    - Dans une casserole, faire épaissir, a feu doux, en remuant sans arrêt (la crème ne doit pas bouillir).

    - Laisser refroidir.

    - Ajouter la crème bien froide, mélanger.

    - Émietter les biscuits et incorporer à la préparation.

    - Verser dans la sorbetière et faire turbiner pendant 45min.

    - Verser dans un recipient hermétique et faire prendre au congélateur au moins 3h. 

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