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Lham lahlou pomme-abricot

Par Nibele

 

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Bonjour à tous;

Voilà un plat que tous les Algériens adorent ! Avec des fruits secs, lham lahlou fait l’unanimité.A la base, ce plat se composait essentiellement de viande et de pruneaux, mais depuis quelque temps, il est servi avec des pêches, des abricots confits, des raisins secs ,des pommes et même des fruits éxotiques.ça change un peu....mais on reste toujours fidèle au lham lahlou Algérois.

 

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Ingredients;

*Quelques petits morceaux de viande d'agneau
*250 g d'abricots sec

*3 belles pommes 
*6 bonnes c à s de sucre en poudre 
*1 batton de cannelle 
*2 c à s d'eau de fleurs d'oranger 
*1 c à s de smen ou beurre 
*250 ml d'eau 

 

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 Preparation
Dans un fait tout de preference en terre cuite,faire fondre le smen ou beurre ,faire revenir la viande quelques mins ,ajouter l'eau,le sucre,la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.Faire cuire jusqu'à obtention d'un sirop onctueux . 
Entre temps faire macerer les fruits sec dans de l'eau chaude jusqu'à ce qu'ils gonflent.

Faire égoutter et ajouter les au sirop. Ajouter les pommes épluchées et coupées en quartiers . Laisser cuire à petit feu jusqu'a ce que le sirop devient assez epais et mielleux.Décorer avec des graines de sésames grillées et servir tiède avec du bon pain fait maison.

 

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                                    Saha ftourkoum(bon appétit) et à bientôt 
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Amicalement,
Nibele


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