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Mini-cakes régressifs aux fraises tagada et leur crème toute rose

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Mini-cakes régressifs aux fraises tagada et leur crème toute rose

Un dessert régressif, girly et très réconfortant !

Vous avez un sachet de fraises tagada dans vos placards ? Réalisez ces petits gâteaux d’un moelleux incomparable, caramélisés sur le dessus et tellement gourmands!

Découvrez d’autres recettes personnelles et inratables de Viviana sur son blog : Menthe et Citron vert !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients pour 6 mini-cakes :

- 160 g de farine
- 60 g de sucre
- 100 g de beurre
- 10 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chihmique
- 10 fraises tagada pour la crème + 18 fraises tagada pour l’intérieur du mini-cake

Ingrédients pour la crème toute rose :

- 10 fraises tagada
- 10 cl de crème liquide

Préparation des Mini-cakes régressifs aux fraises tagada et leur crème toute rose :

Préchauffer le four à 180°.

Couper 10 fraises tagada en deux et les placer dans une casserole avec la crème liquide. Faire chauffer à feu doux jusqu’à complète dissolution des bonbons et laisser tiédir.

Faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole à feu doux et laisser tiédir.
Pendant ce temps, dans un saladier mélanger la farine, le sucre et la levure chimique. Faire un creux au centre et y ajouter le beurre fondu tiédi les oeufs battus et la crème à base de tagada. Mélanger avec une spatule jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.

Couper les 18 fraises tagada restantes en deux. Verser la pâte dans des mini-cakes (pour la recette j’ai utilisé des petits moules en carton jetables que l’on trouve en grande surface mais on peut très bien utiliser des moules à mini-cake en silicone) et bien enfoncer dans la pâte 6 demi tagada (à savoir 3 bonbons tagada par mini-cake).

Enfourner et laisser cuire environ 20 minutes.

Pendant la cuisson, préparer la crème toute rose:

couper 10 fraises tagada en deux et les placer dans une casserole avec la crème liquide. Faire chauffer à feu doux jusqu’à complète dissolution des bonbons et laisser refroidir.
Une fois cuits laisser refroidir les mini-cakes avant de les démouler et de les servir accompagnés de leur crème toute rose.


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