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Flan Pâtissier Traditionnel

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Flan Pâtissier Traditionnel

Vous dire où j'ai eu la recette me serait bien difficile, car je pense que personne ne peut se vanter de l'avoir créée ... Voici donc ma recette de flan !

D'autres délicieuses recettes sont à découvrir sur le blog gourmand La Cuisine d'Evelyne

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée
- 1 litre de lait
- 1 gousse de vanille
- 150 g de sucre poudre
- 90 g de Maïzena
- 4 œufs entiers

Préparation du flan:

Commencer par faire préchauffer le four à 180°C.

Couper la gousse de vanille en 2, la gratter et mettre le tout dans 1 litre de lait froid.

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille.

Battre les oeufs en omelette. Tamiser dessus la maïzena, mélanger. Ajouter le sucre. Mélanger le tout.

Verser dessus le lait bouilli, en passant à travers un chinois pour récupérer la gousse de vanille.

Mélanger et remettre dans la casserole.

Faire cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la consistance soit bien épaissie.

Mettre la pâte feuilletée dans un moule à bord assez haut, la piquer à la fourchette . Y verser la préparation.

Faire cuire à 180°C pendant environ 40 min.


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