Magazine Cuisine

La recette Apéro dinatoire : Blinis et ses tonic radis sur magret de canard

Par Recettesmeresfilles
La recette Apéro dinatoire : Blinis et ses tonic radis sur magret de canard Préparation 15 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
  • 6 blinis
  • 1 paquet de tranches fines de magret séché de canard : 60 grammes (à défaut jambon cru)
  • 1 botte de jolis petits radis roses du marché
  • 1 sachet de fromage mozzarella (celui que j’ai acheté : 60 g)
  • 150 g de fromage blanc
  • salade verte pour décoration
  • 1 botte de fines herbes
  • sel
  • huile d’olive : 2 petites cuillérées à soupe
Vous lavez les radis et vous réservez quelques beaux radis avec un petit bout de queue pour la décoration Vous coupez les autres radis en minuscules dés  dans un petit saladier, vous les salez. Vous ajoutez aux radis  le fromage blanc, du sel, et des fines herbes ; le tout assaisonné à votre goût. Vous égouttez la mozzarella. Dans une assiette huilée à l’huile d’olive vous découpez la mozzarella en tranches fines (3 millimètres d’épaisseur) que vous retournez pour huiler les 2 côtés. Vous passez au grille-pain les blinis  pour obtenir un côté bien croustillant et l’autre moins Sur le côté le moins croustillant vous posez les tranches de mozzarella, puis vous déposez une tranche de magret, puis vous déposez un joli dôme de crème au radis. Vous disposez vos blinis sur un plat de service avec quelques feuilles de salade bien égouttée et quelques radis préalablement salés après lavage.
Etant diététicienne de formation, pour les apéritifs il est important de ne pas tomber dans l’excès de gras et de calories. J’ai mis au point cette recette pour qu’elle soit dinatoire, plutôt light, car elle comporte des proportions équilibrées de chaque catégorie de nutriments indispensable (protides, lipides, glucides, vitamines, sels minéraux) c'est-à-dire :
  • du canard séché,  très riche en protéines mais on en mange de petites quantités
  • des glucides sans excès (le blinis)
  • des graisses de bonne qualité, non cuites !
  • du fromage
  • et ce qui est très important des crudités rafraîchissantes
Les radis avec leur saveur  un peu piquante donnent du peps sans détruire la saveur de la viande.  La recette Apéro dinatoire : Blinis et ses tonic radis sur magret de canard

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recettesmeresfilles 813 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines