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Chausson bolognaise

Par Chrissyv

Les vacances touchent à leur fins....une petite recette 'italienne"....et bientot, je prendrai le temps de lire les nombreux coms que vous avez laisser sur ce blog (enfin j'espère qu'ils sont nombreux !!! ) .....

CHAUSSON BOLOGNAISE

POUR 4 PERSONNES ET 7 PP / Personnes

1 rouleau de pate feuilletée legère 
200g de boeuf haché 5 %
1 pot de purée de tomates
1 oignons
2 CS de creme fraiche 15 % 
1 jaune d'oeuf
sel , poivre, herbes de provence

Découper la pate en 4 ronds (moi j'utilise le cote plat de mon outil a chausson qui me coupe des ronds de 40g environ)

Préparer une sauce bolognaise avec l'oignon, le boeuf, la purée de tomates et la creme. Saler, poivrer, ajouter les herbes.
Mettre 1/4 de cette préparation sur la pate et fermer vos chaussons . Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeoner en les chaussons avec un pinceau.
Cuisson 30 min environ four 200°

Recette de la sauce bolognaise au thermomix : mettre l'oignon coupé dans le bol, mixer 5s /vit, ajouter le boeuf, la purée de tomate, sel poivre, herbes et cuire 25 min /90°/vit mijottage. Ajouter la creme et mixer 5s/ vit 5. 

Pour plus de legereté, et moins de PP remplacer la pate feuilletée par des feuilles de Brick (si deux feuilles de Brick par chausson, cela fait 4 pp le chausson )


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