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Tiramisu au chocolat

Par Monique

Un classique toujours apprécié et simplement pour se rappeler que c’est Pâques rajouter du chocolat.

Mascarpone, Chocolat, Oeufs

Pour 6 personnes
30 minutes de préparation
5 heures de refroidissement (voir la veille)

1 plat de service ou 6 coupes individuelles

- 25 cl de café fort tiédi
- 6 œufs dont vous aurez séparé les blancs des jaunes
- 110 g de sucre
- 500 g de mascarpone
- 1 verre d’amaretto ou de marsala
- 30 biscuits à la cuiller (24 pour les coupes individuelles)
- 4 cuillerées à soupe de cacao en poudre
- 200 g de chocolat noir

Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarpone en continuant de battre. Montez 3 des blancs en neige (par erreur j’ai mis les 6 et la crème obtenue était beaucoup plus légère) et ajoutez-les au mélange mascarpone/œufs/sucre.
Ajoutez l’amaretto au café, trempez rapidement les biscuits dans le mélange et disposez-les au fond du ou des récipients. Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Recouvrez de crème puis d’une fine couche de chocolat fondu.
Renouvelez l’opération afin de constituer la seconde couche.
Recouvrez d’un film alimentaire et laissez refroidir au moins 5 heures au réfrigérateur.
Parsemez de cacao en poudre juste avant de servir.

Mascarpone, Chocolat, Oeufs
Mascarpone, Chocolat, Oeufs
Mascarpone, Chocolat, Oeufs

(Recette extraite du livre “Je veux du chocolat” de Trish Deseine)


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