Magazine Cuisine

Macarons ganache chocolat

Par Doudine

Macarons ganache au chocolat

Pour : 15 à 20 macarons

Préparation : 20 min

Cuisson : 12 min

Temps de repos: 30 min (1 heure pour moi)

Ingrédients :

 

Pour les coques :

 

- 125 gr de poudre d'amandes

- 210 gr de sure glace

- 3 cuillères à café de colorant fushia en poudre (ou la couleur de votre choix)

- 3 blancs d'oeufs viellis

- 30 gr de sucre en poudre

- 1 pincée de sel

 

Pour la ganache au chocolat :

 

- 250 gr de chocolat

- 25 cl de crème fraîche

- 70 gr de beurre

Préparation

CIMG7776

- Préparer les macarons : Mixez finement la poudre d'amandes et le sucre glace puis tamisez le tout (moi j'ai tamisée 2 fois),

 

CIMG7777
 ajoutez le colorant (je sais on ne le vois pas fort) et mélangez.

CIMG7778.JPG

 

CIMG7779.JPG

 - Commencez à monter les blancs en neige avec une cuillère de sucre cristallisée et le sel.

CIMG7781.JPG

CIMG7784.JPG

- Quand les blancs commencent à prendre ajouter le reste de sucre cristalisé, continuer jusqu'à obtention de becs d'oiseaux.

 

CIMG7785.JPG

 - Incorporez progressivement la poudre tamisée dans les blancs (moi en 3 fois) et mélangez délicatement avec une maryse, jusqu'à ce que le mélange devienne brillant, lisse, et forme un ruban en retombant.

 

 - Garnissez une poche à douille (douille lisse) avec la préparation,

 

CIMG7788

- Mettre le tapis en silicone spéciale macarons sur votre plaque de four et faites vos macarons en pressant sur la poche de manière régulière, la pointe de la douille doit toucher la plaque en étant légèrement inclinée (les disques préformés vous facilitent la tâche.

- Laissez reposer les macarons 30 minutes minimum (pour moi 1 heure), cette étape permet de faire crouter vos macarons.

CIMG7791.JPG

- Pendant ce temps préparez la ganache : faites bouillir la crème, mais attention dés les premiers bouillon coupez le feu. 

CIMG7790

CIMG7794.JPG
  

CIMG7796

   - Versez la crème sur le chocolat et bien mélangez.

 

CIMG7797.JPG

- Ajoutez le beurre, et mélangez.

CIMG7799.JPG
- Transvasez le mélange au chocolat dans un plat, filmer et mettez au réfrigérateur.

 

- Préchauffez le four à 150 ° C (Th. 5-6).

CIMG7789
  - Enfournez pendant 12 minutes pour des macarons de 3,5 cm de diamètre (attention le temps peut varier selon votre four).

 

CIMG7800.JPG

CIMG7803.JPG

- A la sortie du four, laissez refroidir les plaques, puis décoller les macarons.

CIMG7804.JPG

CIMG7806.JPG

- Garnir avec un peu de ganache et assembler les macarons.

 

CIMG7813.JPG

- Faites de même avec toutes les coques et la ganaches.

 

- Mettre les macarons au frigo pendant toutes la nuit (je sais c'est très dur, mais ils n'en seront que meilleur et plus moelleux).

 

- Régalez-vous.

 

Astuce :

 

- Faites viellir les blancs d'oeufs : Séparez les blancs des jaunes 3 jours avant et les laisser au réfrigérateur. Ne surtout pas utilisé des oeufs frais.

 

- Si vous n'avez pas de poche à douille, utilisez un sac congélation et coupez une pointe sur 1 cm.

 

Suggestion :

- Vous pouvez congelez vos macarons. Il vous suffira de les laisser décongeler à température ambiante au moment venu.

- Si vous n'avez pas de tapis pour macarons, vous pouvez toujours utiliser du papier sulfirisée.

Image

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte