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samsa à la pâte maison

Par Llysa

bonjour les aminautes ! Nous entamons la dernière semaine du mois sacré !  Dans queques jours inchallah le monde musulman célébrera la grande fête de l'aid, cette fête marque la fin du rhamadan  en cette heureuse occasion, je tiens à présenter à toutes mes amies blogueuses de confession musulmane une bonne fête de l'Aid, aid moubarak à toutes , ainsi qu'à vos familles, et koulm aam ou antouma bi alef khir inchallah, pour fête cette heureuse occasion en ce jour de l'Aid toutes les tables du petit déjeuner seront garnies de tous les merveilleux gâteaux que nous avons toutes préparé, pour moi un aid sans cette samsa, cela ne me va pas, alors j'en ai préparé, une pâte faite maison, toute feuilletée et croquante, un bon goût de fleur d'oranger, avec au coeur une pâte d'amande d'où se dégage cette odeur de cannelle et d'eau de fleur d'oranger, le  tout  bien miellé!!

ingrédients

pour la pâte

4 mesures de farine

1 mesure de beurre fondu

1 pincée de sel

1/2 c à café d'extrait de vanille

de l'eau de fleur d'oranger mélangé à un peu d'eau pour ramasser la pâte

huile pour la friture

miel

pour la farce

3 mesures d'amandes émondées et moulues

1 mesure de sucre cristalisé

de la cannelle

eau de fleur d'oranger

1 petite noisette de beurre

préparation

mélanger les ingrédients dans un terrine, ramasser la pâte avec le mélange eau et fleur d'oranger, pétrir un peu la pâte!

pour la farce, mélanger les amandes, le sucre, la noisette de beurre, la cannelle et mouiller avec l'eau de fleur d'oranger, la pâte ne doit pas être liquide

étaler la pâte sur un plan de travail à l'aide d'un rouleau patissier, la pâte doiit être assez fine, couper des bandelettes à l'aide d'une roulette à patisserie, mettre à l'extrémité la pâte d'amandes, et plier en biais, c'est à dire plier une fois , puis deux fois, puis trois froid!

alors les samsas sont formées! et ce jusqu'à épuisement de la pâte!

frire dans un bain de friture, égoutter dans une passoire et tremper aussitôt dans le miel chaud, les samsas sont prêtes !

 

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