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Financiers à la pistache, sorbet citron et coulis d’abricot

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Financiers à la pistache, sorbet citron et coulis d’abricot

Découvrez la recette des Financiers à la pistache, sorbet citron et coulis d’abricot.

Cette recette a été cuisinée au mois de mai pour l’anniversaire de mon Loulou, alors effectivement j’avais pris des abricots au sirop pour le coulis. Rien ne vous empêche de choisir des abricots frais puisque c’est la saison.

Retrouvez les autres recettes gourmandes de Nathalie sur son délicieux blog : Lilou & Co

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 6 heures
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 7)

Pour 4 « accros » à la pistache, il vous faut :

  1. 130 gr de sucre glace,
  2. 50 gr de farine,
  3. 50 gr de poudre d’amande,
  4. 60 gr de pâte de pistache,
  5. 4 blancs d’oeufs,
  6. 70 gr de beurre.

Pour le sorbet il vous faut :

  1. 350 de fromage blanc,
  2.  200 gr d’eau,
  3. 100 gr de sucre,
  4. le jus d’un citron.

Pour le coulis d’abricot il vous faut :

  1. 1 boite d’abricots au sirop,
  2.  le jus d’un citron.

Préparation des Financiers à la pistache, sorbet citron et coulis d’abricot :

Commencer par le sorbet. Faire fondre le sucre dans l’eau et le jus de citron. Au premier frémissement stopper le feu. Faire refroidir le sirop. Mélanger au fromage blanc. Placer la préparation 6 h au congélateur en la remuant très souvent.

Mélanger le sucre glace avec la farine et la poudre d’amande. Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la farine ainsi que la pâte de pistache. Puis le beurre fondu. Répartir la préparation dans des moules.

 Préchauffer le four à 180°C. Enfourner les financiers 10 minutes. 

 Préparer le coulis en mixant finement les abricots égouttés et le jus de citron.

 Sortir le sorbet 10 minutes avant de le servir.


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