Magazine Cuisine

Macédoine de légumes / mayonnaise

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !

Voici une délicieuse et rafraîchissante salade de légumes que j'aime préparer surtout en été, et vu que nous avons un temps très agréable, on profite de l'air frais en préparant des repas simple rapide et complet.

Une macédoine de légume à laquelle j'ai ajouté non pas une mayonnaise mais une sauce Aïoli  pour lui donner plus de goût :). 

macedoine_legumes4

On aura besoin

- 1 carotte

- 1/2 navet

- 100g de petits pois surgelés

- 1 pomme de terre

- 1 petite boite haricots verts

- mayonnaise (j'ai utilisé ma sauce Aioli )

- Sel, poivre au goût

- 1 oeuf bouilli

 

salade_macedoine1

Comment procéder

1. Commencer par éplucher les légumes (p-terre, navet et carotte), et les couper en petit dés.

2- Cuire les carottes et navet dans une eau bouillit, ajouter les petits pois et les haricots verts.

3. Entre-temps mettre les pommes de terre dans une casserole d'eau froide salée, et faire cuire.

4. Piquer les légumes avec un couteau, pour vérifier la cuisson, verser les pommes de terre à part dans une passoire et arroser d'une cuillère à soupe de vinaigre (parfois la pomme de terre à tendance à noircir).

5. Poser tous les légumes dans un plat creux, ajouter une cuillère à soupe de mayonnaise, et décorer oeuf coupé en quartier et saupoudrer de persil ciselé.

 

salade_macedoine

Enjoy !

N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher

les 2 cases

newsletter1

newsletter2

Merci

de votre Visite et vos commentaires

  

salades, entrees, mayonnaise, accompagnement, legumes, france, algerie, macedoine


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papillon14_rose 11206 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines