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Nems

Par Melinthekitchen

nems

Les nems, je sais pas vous mais moi j'adore. Le seul soucis c'est que je sais pas faire. Et quand je sais pas faire, j'invente !

Au final c'est pas bien compliqué. Donc ce ne sont pas des nems très conventionnels, mais moi et ceux qui y ont goûtés ont appréciés. C'est le principal non ?

Bon avant de trouver une véritable recette de nems, je vous donne celle-ci.

Ingrédients (pour 10 nems)

- 10 feuilles pour rouleaux de printemps.
- 375g de vermicelles cuits
- 350g de légumes pour wok (carottes, chou, soja)
- huile de tournesol
- 250g de poulet
- quelques feuilles de salade
- sauce soja/ huile d'olive

Recette:

- Découper le poulet en petits morceaux.

- Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les légumes. Rajouter un peu de sauce soja puis le poulet. Laisser réduire à feu moyen tout en remuant de temps en temps. Une fois cuit, réserver.

- Faire revenir les nouilles dans un peu d'huile d'olive. Puis réserver.

- Prendre une feuille pour rouleau de printemps, mettre un peu de farce sur l'extrémité vers soi en laissant un peu d'espace pour pouvoir rabattre la pâte sur la farce. Rouler un peu puis replier les côtés vers l'intérieur puis finir de rouler le nem.

- Faire chauffer l'huile à 180 degrés puis y plonger les nems environ 3/4 min de chaque coté. Faire des fournées de deux pour ne pas risquer de les brûler..

- Préparer une assiette avec du papier absorbant puis y déposer les nems pour absorber le trop plein d'huile.

- Servir tiède.

Vous pouvez servir ça avec une sauce spéciale nems ou simplement de la sauce soja. En Plat principal ou petite entrée c'est parfait, vos invités seront bluffés avec ces faux nems.

Bon appétit


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