Magazine Cuisine

Salade de brocoli, féta et canneberges séchées et une variante

Par Wimzie

Vraiment une belle salade ! En salade repas, elle est excellente.  Vous pouvez également la servir en accompagnement. Pour ma part, je n'ai mis que la moitié du brocoli et de la vinaigrette, mais en gardant les mêmes quantités de garnitures. J'ai trouvé ici une belle idée d'alternative. J'ai donc refait cette salade en changeant les graines de tournesol par du bacon cuit, émietté ! C'était vraiment succulent!
Salade de brocoli, féta et canneberges séchées et une variante
Salade de brocoli et féta

Recette par : steph289
Préparation : 15 min
Portions : 8
Macération : 30 minutes au réfrigérateur Ingrédients 4 brocolis
6 oignons verts (échalotes)
1/2 t de graines de tournesol non salées
1/4 t de raisins secs (ou autres fruits séchés au goût, canneberges, abricots...)
1 t de fromage feta émietté

Vinaigrette:
1 t yogourt nature
1/2 t de mayonnaise
1/4 t de sucre
1/8 t de jus de citron
Poivre
Étape 1:
Couper les fleurons de brocolis et les mettre dans un bol avec les blancs d'oignon verts, les graines de tournesol, les fruits séchés et le feta.
Étape 2:
Dans un grand bol à part, bien mélanger ensemble le yogourt et la mayonnaise.
Étape 3:
Sans mélanger ajouter le sucre, et verser le jus de citron dessus pour le dissoudre.
Étape 4:
Bien mélanger les ingrédients et ajouter du poivre au goût.
Étape 5:
Finalement, incorporer la vinaigrette au mélange de légumes et laisser reposer au moins une vingtaine de minute au réfrigérateur.
POUR IMPRIMER LA RECETTE 
Au plaisir, Wimzie xxx

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Wimzie 8423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines