Magazine Cuisine

Muffins farine de châtaigne et crème de marron au coeur chocolaté

Par Chrystel56

Bonjour,

Les vacances sont bien loin, la rentrée approche à grands pas et les préparatifs sont nombreux pour chaque famille.

Pour bien commencer ce mois de Septembre, je vous propose de délicieux muffins vus chez Gridelle. Ils sont merveilleusement moelleux : cette association crème de marron et farine de châtaigne est un pur régal !

Hebergeur d'image
Les ingrédients (pour 8 à 10 muffins selon vos moules)

* 40 g de farine de blé (30 g pour moi)

* 40 g de farine de chataigne (50 g pour moi)

* 1 sachet de levure

* 60 g de sucre

* 2 oeufs

* 200 g de crème de marron

* 60 g de beurre

* 8 à 10 carrés de chocolat (pour moi 8 boules croustillantes pralinées Monbana®. 

Hebergeur d'image
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Faire fondre le beurre.

Dans un saladier, mélanger les farines et la levure.

Dans un autre, mélanger le sucre et les oeufs, y ajouter la crème de marron puis le beurre fondu. Une fois le mélange bien homogène, ajouter le mélange de farines.

Verser dans des moules à muffins.

Dans chaque empreinte, enfoncer un carré de chocolat à votre goût. Enfourner 15-20 minutes. Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines