Magazine Cuisine

Cake aux mirabelles

Par Cocopassions


C'est la pleine saison des mirabelles ici en Lorraine et j'avoue que chaque année j'en profite. Après

m'être occupée de mes 10 kg achetés la semaine dernière, je me "contente" maintenant de

goûter aux bonnes mirabelles de notre AMAP. A moi les tartes et ce délicieux cake !

Cake aux mirabelles

cake-mirabelles.jpg

- 130 g de beurre ramolli

- 150 g de sucre

- 160 g de farine

- 3 oeufs à température ambiante

- 160 g de mirabelles dénoyautées

- 1 sachet de levure

* Battre le beurre, la farine et le sucre dans un saladier

* Ajouter un à un les oeufs tout en battant la préparation

* Incorporer la levure et fouetter

* Laisser reposer 45 mn au réfrigérateur

* Préchauffer le four à 180 °

* Couper les mirabelles en 4

* Verser les morceaux de mirabelles sur la pâte et mélanger

* Enfourner durant 45 mn et recouvrir en cours de cuisson d'un papier d'aluminium dès que le cake est suffisamment doré

* Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau

D'autres recettes de mirabelles :

Tajine de pintade aux mirabelles

Clafoutis aux mirabelles

Tarte aux mirabelles

Confiture de mirabelles au vin de Moselle et à la vanille

Confiture de mirabelles selon C. Ferber

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Tous les éléments du blog "Cocopassions" sont ma propriété exclusive
(sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,
 pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.

Copyright © Cocopassions 2006-2012


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines