Magazine Cuisine

Jus de menthe

Par Farida

 

jusmenthePhoto-1700.jpg

Bonsoir. Je reviens des vacances mais pas les mains vides. Je partage avec vous une boisson très rafraîchissante idéale pour ces journées de chaleur.

Ingrédients:

  • 2 bottes de menthe fraîche
  • jus d'1/2 citron
  • 1 petit verre à thé de sirop de menthe
  • 2 gouttes d'extrait de menthe
  • sucre
  • eau

Préparation: Dans une casserole, faire bouillir environ 1l d'eau avec 100g de sucre, les feuilles de menthe et le jus de citron. Compter 5 minutes à partir de l'ébullition et éteindre. Laisser infuser (tiédir) puis, retirer les feuilles de menthe*,  rajouter un peu d'eau  bien glacée, le sirop et l'extrait de menthe et le sucre au goût. Mixer le tout. Mettre en bouteille et garder au frais jusqu'au moment de servir.

* On peut laisser les feuilles de menthe et les mixer avec le reste d'ingrédients sans oublier de passer le tout au chinois. J'ai essayé les deux versions mais, la meilleure est celle que je propose en recette.

A bientôt!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Farida 807 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte