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Polenta gratinée à la tomate confite et au pecorino

Par Sacha
Polenta gratinée à la tomate confite et au pecorino
Polenta gratinée à la tomate confite et au pecorino  Délicieuse pour un apéritif dînatoire Recette pour  : 4 à 6 pers Préparation : 30 mn  Cuisson : 50 mn  Il faut : 150 g de polenta " cuisson rapide " 30 cl de lait  30 cl d'eau  120 g de pecorino râpé  4 tomates  3 branches de thym frais " avec du sec c'est également très bien " 5 cl d'huile d'olive  Sel et poivre 
Préparation : Préchauffer le four à 150 ° Laver puis couper les tomates en tranches  de 5mm d'épaisseur
Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé ,  déposer sur celle-ci les tomates parsemées de thym  d'huile d'olives salées et poivrées  Mettez à cuire 30 mn jusqu'à ce quelles soient à demi séchées  Faites bouillir le lait et l'eau  dans une casserole , saler et poivrer , verser la semoule en pluie et cuire en remuant 7 à à 8 mn  Hors feu ajouter la moitié du fromage râpé , mélanger , puis verser la polenta dans un plat huilé  Sortir les tomates du four puis les laisser refroidir ,les   disposer  sur la polenta , parsemer ensuite du reste de fromage  Mettre le plat au four à 180 ° pour 10 à 15 mn  Déguster chaud avec une viande ou  froide en apéritif 
Polenta gratinée à la tomate confite et au pecorino Polenta gratinée à la tomate confite et au pecorino Polenta gratinée à la tomate confite et au pecorino Source : Le mag SAVEURS n° 195

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