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Nouilles de riz aux poireaux

Par Gasoriano

nouilles chinoises (scrap1)

nouilles chinoises (scrap2)

Une petite recette à la tendance asiatique avec des pâtes de riz, quelques légumes surgelés et un oeuf.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1/2 paquet de nouilles de riz (200g)
- 1 poireau
- 200 g de champignons de Paris (frais ou surgelé)
- 1/2 oignon
- 1 oeuf
- 1 cuil à soupe de ghee (ou d'huile)
- 1 pincée d'aneth
- 1 pointe de purée de piment
- 1 cuil à soupe de nuoc man

Préparation :

Faire cuire les nouilles de riz : porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Plonger les nouilles de riz dans l'eau bouillante, couper le feu et laisser tremper environ 10 minutes dans l'eau chaude (suivre les intructions sur le paquet de riz). Egoutter ensuite.

Peler et émincer l'oignon. Laver le poireau à grande eau, couper le pied et éliminer les feuilles vertes les plus abîmées. Emincer le poireau en fines rondelles. Si les champignons sont frais, les nettoyer et les couper en tranches.

Faire chauffer le ghee dans une sauteuse. Ajouter l'oignon, faire revenir durant quelques minutes. Ajouter les poireaux, laisser suer durant 10 minutes à couvert (ajouter un peau d'eau pour éviter que les légumes n'attachent). Ajouter ensuite les champignons et faire cuire 5 minutes encore en remuant régulièrement.

Quand les légumes sont cuits, verser par dessus l'oeuf battu et l'aneth. Remuer à la spatule pour faire brouiller. Ajouter les pâte cuites, la sauce nuoc man et la purée de piment. Mélanger le tout à feu moyen, stopper le feu et servir aussitôt.

Nouilles de riz aux poireaux
j'en veux!!


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