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Terrine ou chocolat et aux biscuits à la cuillère

Par Laurenceel

TERRINE OU CHOCOLAT ET AUX BISCUITS À LA CUILLÈRE

Source vie pratique je pense que 5 feuilles de gélatine suffirait largement!

pour 8 personnes préparation 30 minutes • cuisson 6 minutes- réfrigération 3 heures

200g de chocolat noir dessert - 50g de cacao en poudre non sucré- 12 à 15 biscuits à la cuillère • 6 feuilles de gélatine (12 g)- 4 œufs- 25cl de crème liquide entière très froide(30m au congélateur avec le récipient)- 4 c. à soupe de sucre glace - Sel de rhum ambré – sel

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, Laissez fondre à feu doux le chocolat préalablement coupé en morceaux avec 4 cuillerées à soupe d'eau .

Essorez les feuilles de gélatine entre les mains et hors du feu, incorporez les au chocolat. chaud en mélangeant réservez au chaud au bain marie.

Séparez les blancs des jaunes et ajoutez les jaunes un à un dans le chocolat tiède.

Montez la Crème tiqu1de en chantilly en ajoutant le sucre glace en pluie à mi parcours.

Incorporez-la délicatement au chocolat refroidi. Montez les blancs en neige avec 1 pointe de sel et mélangez les délicatement à la préparation au chocolat.

Chemisez une terrine de film alimentaire ou plus pratique sans film dans un terrine en silicone

Délayez le rhum dans une assiette creuse avec 1 cuillère soupe d'eau trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans ce mélange et disposez-les dans le fond de la terrine, côté arrondi vers le haut.

Recouvrez de mousse au chocolat Placez au frais pendant au moins 3 heures

Au moment de servir démoulez la terrine en la retournant sur un plat.

Saupoudrez de cacao en poudre, Servez aussitôt


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