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Verrines de mousses fraises-pistaches

Par Lesolives
Verrines de mousses fraises-pistaches
Ingrédients pour 8 verrines de mousses fraises et pistaches : Pour la mousse aux fraises :

400g de fraises 100g de sucre 3 feuilles de gélatine 20cl de crème liquide bien froide 30g de de sucre glace Pour la mousse aux pistaches : 1 verre de pistaches non salées 20cl de crème liquide bien froide 50g de sucre glace    Préparation : Pour la mousse aux fraises :

Faire cuire les fraises avec les 100g de sucre pendant une dizaine de minutes. Une fois la cuisson terminée, mixer les fraises et remettre les fraises mixées dans la casserole à feu doux avec les 3 feuilles de gélatine (faire ramollir au préalable la gélatine dans le l'eau froide et bien essorer) pendant environ 2-3 minutes et laisser tiédir. Pendant ce temps, faire une chantilly avec la crème liquide bien froide et le sucre glace. Une fois la purée de fraises tiédie, ajouter la crème fouettée et réserver au frais.

Pour la mousse de pistaches :

Mixer les pistaches très finement. Préparer une chantilly comme pour la mousse de fraises. Mélanger la poudre de pistaches à la crème fouettée. Dans des verrines superposer une couche de mousse à la pistache et une couche de mousse à la fraise. Décorer avec des amandes effilées.  

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