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Burger végétarien accompagné de la sauce BigMac

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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J'avais envie d'essayer le burger végétarien. En plus de ça il y a 3 mois mon ami découvre une vidéo concernant la fameuse recette de la sauce BigMac. Évidemment le chef ne donne pas les mesures exactes mais nous avons essayés de la faire en modifiant quelques données. Le résultat est assez impressionnant. Tout ça pour ça!!! Ben voyons!!! En tout cas c'était top avec mon burger veggie!!! Une recette pour toutes mes copines végétariennes! Des idées à piquer à Charline du blog "Charline Cuisine".

Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 60 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 2 personnes

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Ingrédients  :

  • 100 grammes de pois chiche
  • 100 grammes de tofu ferme
  • 1/2 oignon
  • 4 feuilles de basilic
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 oeuf
  • 3 cuillère à soupe de chapelure
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • Paprika
  • Sel, poivre

Ingrédients garniture :

  • 2 pains burger maison (la recette ici) ou non
  • Roquette
  • 2 tranches d'emmental
  • 1 tomate

Ingrédients sauce BigMac :

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  • 6 cuillères à café de mayonnaise maison ou non
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 4 cuillères à café de relish
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à café de sucre
  • 1 pincée de paprika
  • 2 pincées de poudre d'ail
  • 2 cuillères à café d'oignon broyé
Préparation :
  • Préparer votre sauce BigMac dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Puis réserver au frigo.
  • Mixer le pois chiche, le tofu avec l’oignon, l’œuf, la chapelure, le curcuma, le paprika, la farine et le basilic frais .Saler et poivrer.

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  • Faire chauffer une petite casserole avec un peu d'huile végétale. (casserole pour vous aider à former le steak)
  • Deposer à l'aide d'une cuillère des petits tas de la préparation dans la casserole. Étaler afin d'obtenir une forme ronde.
  • Faire cuire 4-7 minutes sur chaque face à feux vifs (attention à retourner les steaks délicatement, ils sont assez fragiles, j'ai utilisé une assiette pour retourner le steak).

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  • Pendant ce temps, chauffer les pains burger pendant 5 minutes.
  • Laver la roquette et la tomate. Couper la tomate en rondelles.
  • Tartiner les 2 côtés des pains avec la sauce BigMac.
  • Disposer les feuilles de roquette.
  • Ajouter 2-3 rondelles de tomate. T
  • Pendant la dernière minute de cuisson du steak, déposer un carré d'emmental par dessus.
  • Déposer le steak-emmental par dessus les rondelles de tomates.

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  • Disposer encore une fois un autre étage de roquette.
  • Puis refermer et servir immédiatement.

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