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Lentilles vertes à la tomate et au saumon fumé

Par Khala

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La lentille verte est la légumineuse de prédilection d'une alimentation qui vise à privilégier les aliments à indice glycémique bas.

Je dirais que la lentille verte est ta nouvelle amie, et du coup la mienne !

En plus d'être rassasiante, elle est économique , savoureuse et très facile à cuisiner.

Contrairement à d'autres légumineuses, pas besoin de temps de trempage avant cuisson, et elle est prête en peu de temps ( 20 min ) , donc pas de mauvaises excuses pour la cuisiner !

Elle est riche en protéines végétales, en fer, en vitamines du groupe B et en magnésium ! Un vrai "steak végétal " ! 

Elle se cuisine facilement en salade , en velouté ou en accompagnement de viande ou de poisson. Le choix est vaste !

Aujourd'hui, je vous présente une version de la recette du dernier Elle à table n° 84, adapté avec ce que j'avais dans mes placards. Un vrai régal et très réconfortant ... Quand je vois le temps de #@/* dehors , c'est un plat qui fait du bien !

J'ai remplacé le saumon par du saumon fumé, j'ai utilisé de jolies et goûteuses tomates du jardin et de superbes lentilles vertes du Puy qui ont une AOP s'il vous plaît !

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Pour 6 personnes :

- 500g de lentilles vertes

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 feuille de laurier

- 1 brin de romarin

- 1 brin de thym

- 1 boîte de chair de tomate ( 400g )

- 1 pincée de fructose ( ou 1 càc de sucre ) 

- 1 filet d'huile d'olive

- un peu de persil plat

- 6 tranches de saumon fumé

Faire cuire les lentilles dans une grande casserole d'eau froide avec la feuille de laurier ( ne pas saler sous peine de faire durcir les lentilles ) et une fois que l'eau commence à frémir, compter 20 min de cuisson.

Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon et l'ail émincés pendant 2 min puis rajouter le romarin, le thym,2 càs de persil ciselé, les tomates, le sucre et 1 petit verre d'eau.

Laisser mijoter doucement jsuqu'à ce que les lentilles soient cuites.

Égoutter les lentilles en gardant une louche d'eau de cuisson et rajouter le tout à la sauce tomate avec 2 càs de persil ciselé et le saumon coupé en gros morceaux.

Servir aussitôt bien chaud.

Ce plat est encore meilleur le lendemain.


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