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Crabe en salade à la Thaï

Par Hubjo @conseilresto

Crabe en salade à la Thaï

Pour 4 personnes :

500 g de chair de crabe

1/2 chou chinois émincé

1 concombre long épépiné et coupé en fines tranches

1 oignon rouge pelé et coupé en fines rondelles

6 oignons verts émincés

1/2 botte de menthe fraîche

Pour l’assaisonnement :

2 gousses d’ail dégermées et pilées

2 cuillerées de jus de citron vert

2 cuillerées à soupe de sauce de poisson

1 cuillerée à soupe de sucre de palme râpé ( ou sucre roux )

2 piments rouges frais émincés.

  1. Égouttez la chair de crabe et émiettez-la.
  2. Mettez le crabe dans un saladier puis ajoutez le reste des ingrédients.
  3. Mélangez délicatement puis versez l’assaisonnement et remuez à nouveau.
  4. Pour assaisonnement, il suffit de fouetter ensemble tous les ingrédients dans un bol jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

La recette telle que je l’ai dégusté à Koh Samui (Thaïlande)


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