Magazine Cuisine

Clafoutis aux mirabelles

Par Sacha
Clafoutis aux mirabelles Clafoutis aux mirabelles Un grand classique  Recette pour 6 à 8 pers  Préparation :10 mn  Cuisson : 35 mn à 180 °  Il faut : 700 g de mirabelles dénoyautées  4 gros oeufs  150 g de beurre " + 10 g  pour le moule " 30 cl  de lait entier ou de crème fleurette  150 g de sucre  70 g de farine  40 g de poudre d'amande  4 à 5 gouttes d'amande amère  Préparation : Fouettez ensemble le sucre avec   les oeufs  entiers ,  ajouter l'amande amère  puis la farine  versée  en pluie ainsi que  la poudre d'amande , mélanger pour une préparation homogène et bien lisse  Ajouter le lait ou la crème  liquide  et le beurre légèrement tiède  mélanger Beurrer généreusement un moule  Déposer sur le fond les mirabelles puis verser la préparation  Enfourner four préchauffé à 180° pour une cuisson de 35 mn  Déguster tiède ou froid  Clafoutis aux mirabelles Clafoutis aux mirabelles Clafoutis aux mirabelles Clafoutis aux mirabelles Clafoutis aux mirabelles Source : Recette perso

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sacha 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine