Magazine Cuisine

Gâteau aux kiwis

Par Lejournaldunegourmande

Voilà un moment que je voulais tester cette recette, que je voyais partout sur la blogosphère !! Alors lorsque je l'ai vue à nouveau sur le super blog de Sandrine, je me suis décidée à la faire !

C'est un gâteau très simple et très rapide à faire, parfait pour un dessert à faire à la dernière minute ou pour un goûter !

Voici donc la recette qui circule de blog en blog et qui a été prise à la base sur Marmiton.

http://farm9.staticflickr.com/8457/7992830165_22fec24f6a.jpg

Ingrédients (pour un moule de 23 cm) :

- 4 kiwis

- 100 g de beurre

- 100 g de sucre

- 3 oeufs

- 120 g de farine

- 2 petits suisses

- 1 sachet de levure

- 1 c à c d'arôme vanille

- un peu de cassonade

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Epluchez et coupez les kiwis en petits dés. Mélangez-les délicatement avec un peu de cassonade et réservez-les.

Faites fondre le beurre, puis fouettez-le avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajoutez ensuite les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque oeufs.

Rajoutez les petits suisses, mélangez.

Ajoutez ensuite la farine et la levure puis terminez par l'arôme vanille.

Mélangez puis ajoutez les kiwis. Mélangez à nouveau délicatement.

Versez la préparation dans un moule prélablement beurré.

Faites cuire au four pendant 25 minutes.

Dégustez le gâteau tiède ou froid.

http://farm9.staticflickr.com/8442/7992831489_5069af17cf.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lejournaldunegourmande 578 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines