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Petits cakes au petit-suisse et fromage blanc, noix de coco et pâte à tartiner

Par Chrystel56

Hebergeur d'imageBonjour,

Je suis allée fouiner chez Natt pour "atterrir" avec gourmandise sur cette recette de petites madeleines ou petits cakes (recette vue aussi chez CacaO et Sorawel ).

Je me suis servie de la base de la recette, multipliée par 2, et j'ai rajouté quelques petites choses supplémentaires pour obtenir de délicieux petits cakes chocolatés et moelleux. Le résultat était vraiment tip top !

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Ingrédients pour 12 cakes moelleux

Empreintes Savarins carrés Demarle

* 160 g de farine

* 8 g de levure chimique

* 80 g de sucre

* 25 g de noix de coco râpée

* 2 gros oeufs

* 1 petit suisse (60 g)

* 60 g de fromage frais (type St Morêt®)

* 45 g de fromage blanc à 20% M.G.

* 60 g de beurre demi-sel fondu

* 100 g de pâte à tartiner (pour moi, comme Natt, la pâte à tartiner de la box Gastronomiz de septembre).  

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Mélanger les ingrédients secs (farine, levure, sucre et noix de coco).

Ajouter les oeufs, le petit-suisse, le fromage frais et le fromage blanc ainsi que le beurre fondu. Mélanger.

Ajouter enfin la pâte à tartiner et l'amalgamer à la préparation.

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Préchauffer le four à 210°C (Th7).

Répartir la pâte dans les empreintes de votre choix (ici empreintes savarins carrés placées sur une plaque alu perforée) et tapoter la plaque sur votre plan de travail pour aplanir la pâte de façon homogène dans chaque empreinte.

Baisser la température du four à 200°C et cuire pendant 16 à 18 minutes (selon votre four - 16 minutes pour moi).

Sortir du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.

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N.B. : vous pouvez servir les moelleux avec une crème anglaise ou encore un coulis de votre choix (pour moi, coulis de framboise "maison").


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