Magazine Cuisine

Clafoutis aux nectarines et amandes

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

 Pour changer un peu des traditionnels clafoutis aux cerises ou aux abricots!

DSC03096.JPG

Ingrédients

  • 5 ou 6 nectarines blanches
  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre (+1 cuill. à soupe pour saupoudrer)
  • 15 cl de lait
  • 15cl de crème liquide
  • 90g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30g d'amandes effilées
  • Beurre pour le moule

Préparation

    - Couper les nectarines en tranches sans les peler.

   - Fouetter les oeufs avec les sucres jusqu'à blanchissement.

   - Ajouter la farine tamisée sans cesser de remuer avec le fouet pour éviter les grumeaux.

   - Ajouter ensuite le lait puis la crème, en plusieurs fois, en remuant.

   - Beurrer un moule (ou utiliser un moule en silicone c’est mieux !)

   - Déposer les tranches de nectarines en rosace dans le fond du moule.

   -Enfourner 45min à 210°C.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossier Paperblog

Magazines