Magazine Cuisine

Choucroute de la mer au Muscadet

Par Philtownwalker
Recettes de la choucroute de la mer
1075 calories
    • 12 langoustines
    • 6 filets de rouget
    • 2 filet de haddock
    • 6 baies de genièvre
    • 1 échalote
    • 1 feuille de laurier
    • 1,5 kg de choucroute crue
    • 500 gr de palourdes
    • 50 gr de beurre
    • 7,5 dl de muscadet (vin blanc sec)
    • 2 dl de lait
    • 1/2 cuillère à café de poivre en grains
    • sel

Préparation :

Faire fondre le beurre dans une grande cocote.
Y faire revenir la choucroute, sans coloration, pendant 5 minutes.
Ajouter les baies de genièvre et le poivre.
Verser le muscadet et 7,5 dl d’eau.
Faire cuire à feu doux pendant 2 heures.
Mettre les filets haddock dans une casserole, l'arroser de lait puis compléter avec l’eau jusqu’à ce qu’ils soient recouverts (pas plus). Porter à ébullition, éteindre le feu et laisser  pocher 10 minutes.
Égoutter le haddock et l'effeuiller avec les doigts.
Réserver chaud.
Nettoyer soigneusement les palourdes et les mettre dans une casserole avec l’échalote pelée et hachée et le laurier. Ajouter un verre d’eau,  couvrir et faire cuire jusqu’à ce que les palourdes soient ouvertes. Les retirer de la cocote avec une écumoire.
15 minutes avant la fin de la cuisson de la choucroute, ajouter, dans la cocote, les filets de rouget, le haddock émietté, les palourdes et les langoustines. Saler et terminer la cuisson à couvert.
Verser la choucroute, les poissons et les coquillages dans un plat. Servir très chaud.
Vous pouvez utiliser les poissons ou les coquillages que vous désirez.
Vous pouvez aussi faire une sauce vin blanc pour l'arroser.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Philtownwalker 932 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines