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Lasagne, courgette, citron vert et Féta : un bon accord !

Par Lenaic

Les plats complets aussi font leur rentrée. Pratiques, car on en fait en plus grande quantité afin de les retrouver le soir, comme ça, pas besoin de se mettre aux fourneaux, et sachant qu'il y a encore les devoirs à s'occuper, on apprécie !
Encore une fois, ce sont des lasagnes qui sont proposées. Je dis "encore une fois" car il faut reconnaître que j'aime beaucoup les pâtes et plus particulièrement les lasagnes. Et encore une fois, j'ai également cuisiné la courgette... hum ! Va peut-être falloir que je varie un peu quand même ;-)

Pour 4-6 personnes :
- 6 à 8 plaques de lasagne
- 5 courgettes moyennes
- 200 g de Féta
- une boule de Mozzarella ou du gruyère râpé
- deux citrons verts
- 1 gros oignon
- 3 petites gousses d'ail
- de la béchamel allégée au citron vert ( ajouter le jus et le zeste de deux citrons vert à la préparation qui est ici clic)

Laver et couper les courgettes en rondelles assez fines.
Eplucher et émincer les oignons très finement.
Faire blondir les oignons à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les rondelles de courgettes et les faire dorer. 
Couper la Féta en morceaux et ajouter à la préparation précédente. Bien mélanger.
Préparer la béchamel allégée comme indiqué ici en ajoutant le jus et les zestes des citrons verts.
Monter les lasagnes : huiler un plat à gratin et recouvrir de plaques de lasagne.
Ajouter un peu de préparation aux courgettes, de la béchamel puis recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminer par recouvrir les dernières plaques de lasagne avec le reste de béchamel et la mozzarella.
Arroser d'un peu d'huile d'olive et enfourner pour 40 minutes environ jusqu'à ce que ce soit bien doré.

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