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Soupe Miso à la Consoude et aux Blettes

Par Kalinky
Ceux qui ont vu Les Gourmandes Astucieuses dans l'émission "100 % Mag" de M6 ce jeudi 20 septembre 2012, savent que cuisiner les mauvaises herbes est courant chez moi. (Pour ceux qui n'ont pas vu l'émission, ils peuvent se rattraper sur M6 replay (sur internet ou sur leur box).)
Aujourd'hui, je vous propose une Soupe Miso à la Consoude et aux Blettes (pour 4 personnes) :
Soupe Miso à la Consoude et aux Blettes
Soupe Miso à la Consoude et aux Blettes
Je suis allée cueillir dans mon jardin :
- 3 jeunes feuilles de Consoude
- 1 feuille de Blette
Je les ai soigneusement lavées.
Soupe Miso à la Consoude et aux Blettes
J'ai retiré la grosse côte du milieu de la feuille de Blette...
Soupe Miso à la Consoude et aux Blettes
... et des feuilles de Consoude.
Soupe Miso à la Consoude et aux Blettes
J'ai superposé tous mes morceaux de feuille.
Soupe Miso à la Consoude et aux Blettes
J'ai formé un cigare bien serré.
Soupe Miso à la Consoude et aux Blettes
J'ai émincé le tout finement.
Soupe Miso à la Consoude et aux Blettes
J'ai mis à chauffer 1,5 l. d'eau dans une casserole.
J'ai ajouté 1 petite cuillère à soupe de Pâte Miso bio.
Soupe Miso à la Consoude et aux Blettes
La Pâte Miso pur soja bio (soja fermenté) se présente sous la forme d'un bloc.
On la trouve facilement dans les magasins bios.
J'ai acheté la mienne dans le Magasin bio Un Autre Chemin à Béthune.
Soupe Miso à la Consoude et aux Blettes
J'en ai prélevé 1 petite cuillère à soupe.
Soupe Miso à la Consoude et aux Blettes
Une fois ma Pâte diluée (cela prend quelques secondes), j'ai ajouté mes lanières de Consoude et de Blette, 1 pincée d'ail déshydraté bio et 1 pincée de sel.
J'ai laissé cuire 15 minutes, à feu doux.
Soupe Miso à la Consoude et aux Blettes
J'ai mesuré 60 g de vermicelles de riz.






Soupe Miso à la Consoude et aux Blettes

Je les ai ajoutés dans ma casserole.
J'ai prolongé la cuisson 5 petites minutes.
Soupe Miso à la Consoude et aux Blettes
Voilà ! Ma Soupe Miso à la Consoude et aux Blettes est prête !
C'est une soupe rapide et facile à préparer et pleine de saveurs.
C'est une soupe complète :
- le Soja  apporte des protéines 
- les vermicelles de riz sont des céréales 
- la Consoude et les Blettes sont des légumes qui apportent vitamines, minéraux, chlorophylle et protéines (pour la Consoude)
Pour aller plus loin :
Je vous signale que le livre des Gourmandes Astucieuses : "Comment bien débuter en Cuisine Végétarienne ? Conseils, Astuces et Recettes", contient des recettes inédites avec des mauvaises herbes, ainsi que des fiches-pratique sur ces dernières.


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