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Petites pattes de chat au cacao

Par Chrystel56

Bonjour,

De passage chez Joséphine, j'ai été très tentée par ses petites pattes de chat au cacao. J'ai été totalement conquise dès que je les ai goûtées...quant aux enfants, je n'en parle même pas : si je les avais laissé faire, ils auraient mangé la fournée à eux 3. Il faut dire aussi que rien que l'odeur de chocolat qui se répandait dans la maison pendant la cuisson avait de quoi nous faire tomber à la renverse...

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Ingrédients (pour 18/20 biscuits) 

Silpat Demarle 37,5 x 27,5 cm

Plaque alu perforée 30 x 40 cm

* 60 g de beurre pommade

* 40 g de sucre glace

* 80 g de farine

* 20 g de cacao non sucré

* 1 c. à café d’extrait de café (caramel pour moi)

**1 c. à soupe d’eau (si besoin).

N.B. : Bon, alors moi, pour obtenir 22 pâtes de chat exactement, j'ai multiplié les ingrédients par 2. J'ai dû être un peu trop généreuse en faisant mes petites boulettes.

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Travailler le beurre et le sucre glace ensemble jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Verser la farine, le cacao et l’extrait de café et la travailler à la main puis former une boule.

La pâte reste encore un peu friable, c’est normal. Vous pouvez ajouter un petit peu d’eau pour la rendre plus facile à manier. Personnellement, je n'ai eu aucun souci à manipuler cette pâte, je n'ai pas ajouté d'eau.

Prélever des noisettes de pâte, les malaxer entre vos mains pour les amalgamer et former des petites boules.

Tenir la boule entre votre pouce et votre index, l'écraser avec la fourchette tout en maintenant la pâte. Avec les doigts, reformer délicatement l’empreinte pour obtenir quelque chose de rond.

Déposer les biscuits une toile silpat placée sur une plaque alu perforée, en les espaçant.

Enfourner pour 18 minutes à 180°C (th.6). 15 minutes pour moi ont suffi, même si mes pâtes de chat semblaient plus grandes que celles de Joséphine.

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Laisser refroidir sur une grille. Les saupoudrer de cacao en poudre, si çela vous dit...puis..jetez vous dessus...C'est délicieux !!!!!

Source : Chef nini


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