Magazine Cuisine

Tarte tatin

Par Chrissyv

blog 1 080

POUR 6 PERSONNES
info ww = 6 pp / personne


4 belles pommes
60g de beurre allegé 41 %
6 CS de sucre en poudre 

¨pour la pate  :

140g de farine 
10g de noisette en poudre  
50g de beurre allegé  
40g d'eau  

Eplucher et couper les pommes en quartier.
Dans un moule antiadhésif, couper le beurre en petit morceaux. Parsemer de sucre, ranger les quartiers pommes (assez serrés) et mettre au four préchauffé 180/200° pendant 20 min. 
Préparer la pate : avec thermomix mettre farine, noisette et beurre dans le bol regler 30s pétrin, ajouter l'eau et regler 1m30 pétrin. Sans thermomix, pétrir la pate a la main ou avec votre robot habituel.
Etendre la pate, la poser par dessus les pommes, bien rentrer les bords et faire adherer aux pommes.
Cuire four 180 ° pendant 20 à 30 min.
Démouler des la sortie du four.

La tarte tatin se déguste tiede et s'accompagne très bien d'une boule de glace vanille et/ou de chantilly....  a comptabiliser en plus.....


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte