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cupcakes halloween c'est pas sorcier:-)

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

aujourd'hui c'est cupcakes halloween, une réunion d'halloween que nous faisons fin octobre depuis quelques années avec les enfants, à qui sera le plus moche et qui fera le plus peur:-)en disant "même pas peur"!! en attendant j'ai juste déguisé mes cupcakes

cupcake halloween sucre
 

Ingrédients :

150g de farine

110g de sucre

1 oeuf

1/2 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

60g de beurre

1 petit pot de crème de marrons pour le fourrage

pâte à sucre : verte, orange, noire, blanche.

des yeux  et petits bonbons.

de la colle alimentaire

des emporte pièces halloween

Préparation des cupcakes à la crème de marrons :

Préchauffer le four à 180° (th6)

mélanger le beurre pommade avec les sucres, ajouter l'oeuf, la levure mélangée à la farine. Verser 2 cuillères à café de pâte puis une cuillère à café bien bombée de crème de marron dans des caissettes couleur halloween) et recouvrir d'1 à cuillère à café, le remplissage au 3/4 des caissettes .

Cuisson 17 à 20 minutes(selon le four).

Sortir du four et laisser bien refroidir.

pourle dessus du cupcake en  pâte à sucre : enduire le dessus des gâteaux avec la crème de marron.

étaler la pâte à sucre orange (il faut qu'elle soit assez épaisse), avec un emporte-pièce diamètre 8cm découper la pâte à sucre et mettre sur votre cupcake , coller les yeux avec de la colle alimentaire ou à l'aide d'un pinceau mouiller légèrement le dessus de l'oeil pour faire adhérer). Après la bouche c'est selon votre inspiration.

Pour les fantômes :fait avec un emporte pièce, les yeux  sont fait aussi avec la pâte à sucre noire.

pour le vampire même procédé à suivre selon la photo. Pour les cheveux noirs faire un grand triangle évasé. La bouche rouge faire un petit boudin coupé le centre et essayer de modeler une bouche, modeler la forme des dents.

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  les caissettes des cupcakes sont d'une excellente qualité et d'une bonne tenue :
CUPCAKE-HALLOWEEN-1.jpg

 

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