Magazine Cuisine

Petits pains farcis au poulet et poivron

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

CIMG9944

 

Sans titre 10

* Ingrédients:

- 300 g de farine.

- 1 càc de levure de boulanger.

- 5 cl d'huile.

- Sel.

- 1 càs de sucre.

- 1 oeuf.

- Eau tiède pour ramasser.

- 1 oeuf pour la dorure.

- Des graines de sésame pour décorer.

La farce:

- 1 oignon hachée.

- 2 càs d'huile.

- 200 g de blanc de poulet coupés en petits morceaux.

- 2 poivrons verts grillés et coupés en petits morceaux.

- Sel, poivre.

- 1 càc de sauce soja.

- 1/4 càc de cumin.

- 1/4 càc de harissa.

* Préparation:

- Dans un saladier, mettre la farine, l'huile, sel, la levure de boulanger, le sucre et l'oeuf ramasser d'eau tiède.

- Pétrir le pain à la main pendant 8 minutes puis laisser lever.

- Dans une poêle faire revenir l'oignon dans l'huile puis ajouter les blancs de poulet, le poivron, sauce soja, harissa et les épices.

- Laisser la préparation sur feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à cuisson de poulet.

- Laisser refroidir.

- Façonner de petites boules, mettre une bonne cuillère à soupe au milieu de chacune puis les reformer en boules.

- Laisser lever puis badigeonner d'oeuf et décorer de graines de sésame.

- Faire cuire les petits pains de 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.

Sans titre 8

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog