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Crumble de potimarron au parmesan

Par Annebetty @ptitedouceurs

Voici une recette que j'ai trouvé dans un livre de Cyril Lignac, vraiment excellente, j'aime beaucoup le potimarron et le crumble aux amandes et parmesan est délicieux!

J'ai suivit la recette à la lettre mais au final je me suis retrouvée avec beaucoup trop de crumble par rapport à l'écrasé  de potimarron, ( pourtant de 500g), j'ai donc utilisé seulement la moitié du crumble, le résultat était juste équilibré comme il fallait, à mon goût en tout cas.

Ah si, j'allais oublié , j'ai ajouté du fromage râpé dans l'écrasé de potimarron, hummm...., bah oui parce que chez nous on aime le fromage ;)

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Ingrédients:

1 cube de bouillon de volaille

1 potimarron

100 g de parmesan

50 g de farine

50 g de chapelure

50 g de poudre d'amandes

125 g de beurre mou

1 càs de crème fraîche

Gruyère râpé ( selon les goûts j'avoue ne pas avoir peser!)

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Préchauffez le four à 210°c.

Portez à ébullition de l'eau dans une grande casserole avec le cube de bouillon.

Lavez le potimarron, coupez le en 4 et faites le cuire 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'une lame de couteau y entre facilement.

Pendant ce temps préparez la pâte à crumble.

Mélangez dans un saladier, le parmesan, la chapelure, la poudre d'amandes et la farine.

Ajoutez le beurre mou et mélangez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.

Égouttez le potimarron, laissez-le tiédir quelques instants puis épluchez et épépinez-le.

Écrasez-le à la fourchette tout en ajoutant 20 g de beurre, la crème fraîche, et le gruyère en dernier.

Disposez cette purée au fond de 4 cercles beurrés ou dans des petites cocottes.

Recouvrez de pâte à crumble au parmesan et enfournez pour 20 minutes en surveillant la cuisson.

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 Dégustez tiéde :)

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Bonne chance à tous!

Miammm !

mmhm ce crumble salé a tout pour me plaire !


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