Magazine Cuisine

Biscuits couronnes au chocolat

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Encore une autre recette de mon Chef préféré "Choumicha", des biscuits couronnes au chocolat que je prépare régulièrement pour accompagner le thé à la menthe.

CIMG2707

CIMG2712

*  Ingrédients pour 20 biscuits:

- 100 g de beurre en pommade.

- 60 g de sucre glace.

- 1/2 càc de cannelle.

- 2 càc de lait.

- 150 g de farine.

- 20 g de cacao.

- 1 oeuf.

Pour la garniture:

- 100 g de chocolat de couverture fondu.

- 40 g des amandes mondées.

- 50 g de sucre glace.

* Préparation:

- Travailler le beurre, le sucre, la cannelle et le lait pour obtenir un mélange homogène.

- Ajouter la farine et le cacao, tous en continuant de mélanger.

- Mettre la pâte dans une poche à douille cannelée.

- Sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, déposer des couronnes de 5 cm de diamètre et disposer par dessus une amande sur le côté.

- Les faire cuire au four préchauffé à 150 °C pendant 10 minutes.

- Laisser refroidir.

- Mettre le chocolat fondu dans un cornet et le déposer entre deux couronnes pour les coller.

- Au moment de servir, saupoudrer les biscuits de sucre glace.

CIMG2704

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog